アンパンマン材料アンパンマン

鶏ムネ肉(皮なし)  100g

ピーマン        1個

玉ねぎ         1/2個


ケチャップ       大さじ2杯

スイートチリソース 大さじ2杯



ドキンちゃん栄養成分ドキンちゃん

カロリー   222kcal

たんぱく質 24.7g

脂質     1.7g
炭水化物  26.5g



カレーパンマン作りかたカレーパンマン

①鶏肉は皮をとり、一口サイズに切る。塩、胡椒、酒を揉みこんでおく。

②玉ねぎ、ピーマンを食べやすい大きさに切る。

③ケチャップとスイートチリソースを混ぜ合わせておく。

④フライパンに薄く油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、ピーマンを炒める。

⑤火が通ったら、合わせ調味料を加え全体にからめて、出来上がり。



食パンマンコメント食パンマン

調味料はふたつでOKなので、とっても簡単ですGOOD

油で揚げず、お肉は鶏肉を使っているので、カロリー&脂質ダウンですよ矢印






かお材料かお

じゃが芋           1個(150g)

けちゃっぷ         適量

カロリーOFFマヨネーズ 適量

塩・胡椒           適量



かお栄養成分かお

カロリー   121kcal

たんぱく質 2.4g

脂質     0.9g

炭水化物  26.4g



かお作りかたかお

①じゃが芋の皮をむきスライサーで薄く切る。水にさらしておく。

②耐熱皿に水を切ったじゃが芋を並べる。

③ラップをしてレンジで火を通す。

④ラップをはずし、塩、胡椒、けちゃっぷ、マヨネーズをお好みでかけて、オーブンで焼く。

⑤焼き目がついたら、出来上がり。



かおコメントかお

とっても簡単キラキラ3お手軽料理ですご飯

レンジしか使わないので、洗い物も少ないですよシャボン玉

あと1品欲しい時!!おつまみにもおススメです生ビール





ハロウィン材料ハロウィン

かぼちゃ     100g

鶏ひき肉     50g


水         100ml

砂糖        大さじ1

しょうゆ      大さじ1

酒         大さじ1/2

白だし      大さじ1/2

水溶き片栗粉 適量



にわとり栄養成分にわとり

カロリー   189kcal

たんぱく質 13.4g

脂質     4.3g

炭水化物  22.1g



トマト作りかたトマト

①かぼちゃを一口サイズに切り、塩をふる。ラップをしレンジで火を通す。

②フライパンに油を薄く熱し、ひき肉を炒める。

③ひき肉に火が通ったら、合わせ調味料を加える。

④水溶き片栗粉でトロミをつける。

⑤かぼちゃを加え、安を全体にからめて出来上がり。



なす子コメントなす子

かぼちゃをまるまる1個いただきましたスマイルきらきら!!

いつもは、切ってあるかぼちゃしか使ったことなかったので、悪戦苦闘しながら料理しましたよためいき

大変だったけど、おいしいかぼちゃ料理が出来ましたご飯







暑い夏は、そうめんが大活躍スマイルです上げ上げ

今回はそうめんレシピを2ご紹介しますカトラリー



NO.チューリップ1

まずは冷たいそうめんレシピ


『ツナ納豆そうめん』




ハイビスカス材料ハイビスカス

そうめん           1束

ツナ缶(ノンオイル)    1缶

納豆             1パック

めんつゆ          適量

カロリーOFFマヨネーズ 適量

鰹節             適量



ひまーり栄養成分ひまーり

カロリー   438kcal

たんぱく質 27.9g

脂質     6.4g

炭水化物  64.4g



asagao*作りかたasagao*

①そうめんを袋の指示通り茹でる。よく水をきってめんつゆをからめておく。

②納豆、ツナ、マヨネーズを混ぜ合わせる。

③お皿にそうめん、②を盛り付け、鰹節をふりかけて出来上がり。



NO.チューリップ2

次は温かいそうめんレシピ


『ハム&卵そうめん』





海水浴 浮き輪材料海水浴 浮き輪

そうめん      1束

ロースハム     2枚

卵          1個

鶏がらスープ   250ml

塩          適量

ブラックペッパー 適量

ゴマ         適量



サマーやしの木栄養成分サマーやしの木

カロリー   439kcal

たんぱく質 20.4g

脂質     11.6g

炭水化物  58.8g



海作りかた海

①そうめんを袋の指示通りゆでる。よく水を切っておく。

②ハムは細切りにする。

③沸騰したお湯に卵を落とし好みの硬さに火を通す。

④鍋に水、鶏がらスープの素、塩で味を調えスープを作り。

⑤お皿に①~④を盛り付け、ブラックペッパー、ゴマをふりかけ出来上がり。








カニ材料カニ

焼きそば

焼きそばの付属の調味料

もやし

鶏ひき肉

ピーマン

にんじん

オイスターソース

塩・胡椒



いるかコメントいるか

材料の分量はお好みで調整して下さいスマイル

もやしやにんじんなどかさのある野菜を入れて具沢山にしました上げ上げ

麺の量が少なくても満足出来ますよキラキラ☆キラキラ☆


通常よりも野菜多目に作ったので、具だけ先に炒め、塩、胡椒、オイスターソースで味付けしましたソース

その後、麺と付属の調味料を炒め合せ、お皿に盛り付け、具をたぁーーーっぷりのっけましたわはは音譜