鶏むね肉とキャベツの塩マスタードサラダ | Kitchen* 山猫軒

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レシピブログさんのモニターで

「クックアップクッキングペーパー」をいただきました^^


簡単に言うと、ペーパータオルなのですが

とっても丈夫で破れにくいのが特徴。

例えばお料理で使ったあとに、ペーパーを水で洗って

そのあとに台拭きなどにつかえると書いてあって・・・!

それを試してみたくて応募しました^^;


まずは野菜の塩もみから挑戦♪

いつも以上に、ギューっと思い切り絞ってみましたが

ペーパーは薄めなのに、確かに丈夫!

何度絞っても、破れることなく^^

最後に洗って台拭きとして使ってポイ☆できました。


普通のペーパータオルはロール状になっていると思うのですが

クックアップクッキングペーパーは

箱に折りたたんで入っているところも、何となく高級感があって◎(・∀・)

ほこりもかぶらないし・・・使い勝手もよくて、気に入りました☆

なんだか前置きが長くなってしまいましたが

ここからレシピをのせたいと思います(*‘∀‘)






鶏むね肉とキャベツの塩マスタードサラダ


◎材料(4人分)

鶏むね肉 1枚

キャベツ  3~4枚

塩 適宜

酒 大さじ2

マスタード 小さじ1

ポン酢   小さじ1~2


◎作り方

1.鶏肉は8等分くらいのそぎ切りにして、耐熱容器に並べ

  塩を少々と酒を加え揉み込みます。

  電子レンジ500Wで約7分加熱します。

  (途中で上下返したり、場所を変えたりしながら加熱するといいです。)


2.キャベツは千切りにしてから、塩もみします。

  (クックアップクッキングペーパーを使って、ギュっと絞るのがオススメです)


3.ボウルにポン酢とマスタードを入れ混ぜ合わせたら、

  キャベツと、1の鶏肉を裂いて加え、混ぜて出来上がり。




塩とマスタードだけでも美味しいけど

少しポン酢を入れるのがお気に入り。


息子はマスタードが苦手かな?と思ったので

少しだけ取り分けて、マヨネーズ味に。

ガツガツ食べてくれました^^





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