レシピブログさんのモニターで
「クックアップクッキングペーパー」をいただきました^^
簡単に言うと、ペーパータオルなのですが
とっても丈夫で破れにくいのが特徴。
例えばお料理で使ったあとに、ペーパーを水で洗って
そのあとに台拭きなどにつかえると書いてあって・・・!
それを試してみたくて応募しました^^;
まずは野菜の塩もみから挑戦♪
いつも以上に、ギューっと思い切り絞ってみましたが
ペーパーは薄めなのに、確かに丈夫!
何度絞っても、破れることなく^^
最後に洗って台拭きとして使ってポイ☆できました。
普通のペーパータオルはロール状になっていると思うのですが
クックアップクッキングペーパーは
箱に折りたたんで入っているところも、何となく高級感があって◎(・∀・)
ほこりもかぶらないし・・・使い勝手もよくて、気に入りました☆
なんだか前置きが長くなってしまいましたが
ここからレシピをのせたいと思います(*‘∀‘)
鶏むね肉とキャベツの塩マスタードサラダ
◎材料(4人分)
鶏むね肉 1枚
キャベツ 3~4枚
塩 適宜
酒 大さじ2
マスタード 小さじ1
ポン酢 小さじ1~2
◎作り方
1.鶏肉は8等分くらいのそぎ切りにして、耐熱容器に並べ
塩を少々と酒を加え揉み込みます。
電子レンジ500Wで約7分加熱します。
(途中で上下返したり、場所を変えたりしながら加熱するといいです。)
2.キャベツは千切りにしてから、塩もみします。
(クックアップクッキングペーパーを使って、ギュっと絞るのがオススメです)
3.ボウルにポン酢とマスタードを入れ混ぜ合わせたら、
キャベツと、1の鶏肉を裂いて加え、混ぜて出来上がり。
塩とマスタードだけでも美味しいけど
少しポン酢を入れるのがお気に入り。
息子はマスタードが苦手かな?と思ったので
少しだけ取り分けて、マヨネーズ味に。
ガツガツ食べてくれました^^
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しっかり水切り料理レシピ