いつぶりの更新でしょうか・・・^^;
久々にモニターに応募してみました^^
ここ最近、我が家は健康ブーム?で毎日玄米ご飯を食べているのですが
今回いただいたモニターの商品は、サラダ用の玄米なんです。
いつも圧力鍋で20分加圧して炊いている玄米ですが
これはわずか10分茹でるだけ。
なぜなのか???全く分からないのですが
食感はプチプチもっちりしていて、10分とは思えない味。
本当に不思議です^^
サラダ用ということで、お豆や野菜にピッタリだそうですが
今回はこんなサラダにしてみました。
揚げさばとれんこんの玄米サラダ
◎材料(2人分)
さば(3枚おろし) 1/2枚
れんこん 1節
アルファー食品「サラダ用ブラウンライス」 1袋
ポン酢 小さじ1
マヨネーズ 小さじ2
白すりごま 小さじ1
塩こしょう 少々
片栗粉 適量
オリーブオイル 適量
ブロッコリースプラウト 1パック
◎作り方
1.さばは骨を取り2~3cm角の大きさに切ります。
塩こしょうを振り、片栗粉をまぶしたら、
オリーブオイルをひいたフライパンで揚げ焼きにします。
2.れんこんは小さめのいちょう切りにして酢水にさらし
30秒ほど下茹でして、水気をきります。
3.サラダ用ブラウンライスを袋の表示どおりに茹で
ポン酢、マヨネーズ、すりごま、2のれんこんを加え混ぜ合わせます。
4.1のさばを3に加え、さっくりと混ぜ合わせます。
器に盛り付け、ブロッコリースプラウトを乗せて出来上がり。
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グレインズサラダの料理レシピ
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出来上がってすぐに食べると
サクサクっとしたさばが、最高においしいです♪
(最近、さばにハマり中^^)
れんこんのシャキシャキと、玄米のもちもちが
いい組み合わせ♪
玄米に味が染みているので
プチプチ、モチモチとしたドレッシングのよう・・・
次はどんなサラダに挑戦しようかな^^
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早いもので、息子はもうすぐ卒園。
そして娘は8カ月になりました。
息子が赤ちゃんの頃と全く違う感じで^^;
一日中抱っこをせがまれます。
成長が遅いのは一緒のようで(;´Д`)
ずーーーっと抱っこだから、育つ筋肉も育たないんだろうなぁ~きっとw
ハイハイも、立つのも、きっとずっとずっと先です(;´ω`)