以前モニターとしていただいた、
塩水港精糖株式会社さんの「オリゴのおかげ」
ほぼ毎日のようになんらかの形で食べてます
毎日続けられる理由のひとつが、「いろんな用途で使える」ということ
少しとろみのあるシロップなので、そのまま食べるのはもちろん、
紅茶やコーヒーに入れたり、パンに塗ったり、果物やヨーグルトにかけたり
もちろん、お料理にだって使えますよ
私は普段料理に砂糖を使うことが多いのですが、最近では、砂糖をオリゴのおかげに変えて作ってます
ゴマ和えやドレッシング、煮物などホント幅広く使えますよ
オリゴのおかげを使って作ったお料理の一部をご紹介
鶏肉とねぎの照り焼き
春雨の中華風サラダ
肉じゃが
スイートポテト
他にもいろ~んな料理に使えて本当に便利
1ヶ月続けてみて、ちょっとした変化もありました
ちょっと長くなってしまったので、どんな変化があったかは
別記事でご紹介させていただきますね