皆様、今日も見に来て頂き、どうもありがとうございます~
今朝もかなり冷え込んでます~
11月も中旬ですから、ますます寒さも厳しくなるわけですね~
昨日は、牡蠣を買ってきたので、お野菜たっぷりとともにMISOスープに~
息子と二人の晩御飯
「ささみと京菜の花椒炒め」「海老・カリフラワー・人参のナンプラー和え」「あやめカブの甘酢漬け」「牡蠣入りMISOスープ」です~
「ささみと京菜の花椒炒め」をズーム~
鶏ささみ、息子が大好きと先日知った私ですが、またまた買ってきたので、花椒香る炒めものにしたところ、さっぱりなんですが、妙にハマる感じで、息子も喜んで完食~
ささみと京菜の花椒炒め【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320004410/
「海老・カリフラワー・人参のナンプラー和え」をズーム~
むきえびがなくて、ブラックタイガーを刻んで代用し作りましたが、久々のナンプラー味なのもあり、まいう~
息子も海老好きなので、喜んでもりもり食べる~
海老・カリフラワー・人参のナンプラー和え【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320004411/
「あやめカブの甘酢漬け」をズーム~
またまたあやめカブを発見したので、買ってきました~
これだけでも、良いくらい、大好き~
「牡蠣入りMISOスープ」をズーム~
昆布出汁600cc、牡蠣1パック、モロッコインゲン2本、人参20g、長ネギ1本、やなぎのこ1/2パック、レッドキャベツスプラウト少々、麦味噌大1.5で作りました~
牡蠣からたっぷり旨味が出て、息子も大喜びで完食~
やなぎのこはこちら
軸の部分が、かなりしっかりとしたきのこで、煮込んでも、しゃきしゃき感たっぷりでした~
炒めて食べても美味しそう~
今日はハワイ写真をちらっと~
高級なブティックが立ち並んでますが、通りすがりに見るだけです~
皆様も素敵な一日をお過ごしくださ~い~
にほんブログ村
応援、どうもありがとうございました~(=⌒▽⌒=)
今朝もかなり冷え込んでます~
11月も中旬ですから、ますます寒さも厳しくなるわけですね~
昨日は、牡蠣を買ってきたので、お野菜たっぷりとともにMISOスープに~
息子と二人の晩御飯
「ささみと京菜の花椒炒め」「海老・カリフラワー・人参のナンプラー和え」「あやめカブの甘酢漬け」「牡蠣入りMISOスープ」です~
「ささみと京菜の花椒炒め」をズーム~
鶏ささみ、息子が大好きと先日知った私ですが、またまた買ってきたので、花椒香る炒めものにしたところ、さっぱりなんですが、妙にハマる感じで、息子も喜んで完食~
ささみと京菜の花椒炒め【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320004410/
「海老・カリフラワー・人参のナンプラー和え」をズーム~
むきえびがなくて、ブラックタイガーを刻んで代用し作りましたが、久々のナンプラー味なのもあり、まいう~
息子も海老好きなので、喜んでもりもり食べる~
海老・カリフラワー・人参のナンプラー和え【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320004411/
「あやめカブの甘酢漬け」をズーム~
またまたあやめカブを発見したので、買ってきました~
これだけでも、良いくらい、大好き~
「牡蠣入りMISOスープ」をズーム~
昆布出汁600cc、牡蠣1パック、モロッコインゲン2本、人参20g、長ネギ1本、やなぎのこ1/2パック、レッドキャベツスプラウト少々、麦味噌大1.5で作りました~
牡蠣からたっぷり旨味が出て、息子も大喜びで完食~
やなぎのこはこちら
軸の部分が、かなりしっかりとしたきのこで、煮込んでも、しゃきしゃき感たっぷりでした~
炒めて食べても美味しそう~
今日はハワイ写真をちらっと~
高級なブティックが立ち並んでますが、通りすがりに見るだけです~
皆様も素敵な一日をお過ごしくださ~い~
にほんブログ村
応援、どうもありがとうございました~(=⌒▽⌒=)