ハンバーグっぷ☆ | 村田結花子official blog「ゆかこりん♪の愉快な日記」

村田結花子official blog「ゆかこりん♪の愉快な日記」

私の日々をこのブログに綴ります♪

楽しく頑張ります♪

先日、作ったハンバーグおんぷ
付け合わせはマッシュポテトにんじんのグラッセブロッコリー四つ葉


マカロニサラダとまぐろとキムチのユッケ風ご飯


~まぐろとキムチのユッケ風作り方~

まぐろ 1/2柵(100g)
キムチ 50g
醤油 小さじ1
ゴマ油 小さじ1
卵黄 1個
ネギ 適量、お好みで。
ゴマ 適量、お好みで。
糸唐辛子 適量、お好みで。 

1:まぐろを刺身程度の薄さに切ります。
※刺身用や切り落としを利用しても。
キムチは一口サイズに切ります。
卵黄と薬味を用意します。
2:ボウルに、まぐろ、キムチ、醤油、ゴマ油を入れ、混ぜます。
皿に盛り付けたら、卵黄を落とし、ゴマと薬味をふりかけます


と簡単ニコちゃん


好評だったので是非試してみてくださいネにこ


そうそう、この間収録に行った”ぷっすま

http://ameblo.jp/yukai-na-yukako/entry-10134729915.html

今日放送ですうえ


多分、ちょこーーっと映るか映らないか分かりませんが苦笑

見てみてくださぁーーいおんぷ