この日は、珍しく、白みそ仕立てのお味噌汁にしました!
解凍して使っていない鮭があったので、
鮭入り、白みそ仕立て、蕪おろし入り、というちょっと粕汁をイメージしたお味噌汁に。
これが、なかなか美味しかった!!
たまには、白みそもいいですね~。高いから躊躇してしまうのですが、
二人分なら大した量も使わないし、冬にはもってこい!
☆11月20日の朝ごはん
・玄米ごはん
・白みそ仕立てのお味噌汁
・お惣菜もりあわせ
(大根ステーキ、白菜とかぶのお漬け物、大根の皮のきんぴら、おからコロッケ)
・柿ヨーグルト
あと、蕪のすりおろしもお味噌汁に入れたのですが、
これも甘みがアップして美味しかった♡
お味噌汁って、ついマンネリ化してしまうんですが、
たまには冒険すると、新しい発見がありますね!そんな朝でした☆