昨日の朝ごはんは「三色丼」にしました!
昨日の晩ご飯に、じゃがいもとそぼろの煮物を作ったので(写真撮り忘れ・・)
その残りの豚そぼろをそのままご飯にオン。
あとは甘めの炒り玉子と、春菊を茹でて醤油で味付けしたものを乗せて、三色に。
炒り玉子は、みりんで味付けて、いちど茶漉しで漉すと綺麗に仕上がります♡
☆11月10日の朝ごはん
・三色丼(豚そぼろ、炒り玉子、春菊)
・ヤーコンのきんぴら(昨晩の残り)
・お味噌汁(大根、わかめ、白菜)
・デザートに・・杏仁豆腐と柿
今日はお弁当がなかったので、
朝ごはんに集中出来ました~。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
こちらは週末に頂いたおやつ。
栗とマスカルポーネのタルト、頂き物です。
あー美味しかった!!
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
今日は主人が早く出勤だったので、
5時15分に起きました!
そしたら!まだ真っ暗で寒くて!もう冬はすぐそこなんですねぇ。
インフルエンザの予防接種も受けたし、冬物も全部出したし、
準備は万端!!風邪引かずに冬を乗り切るぞー!!