三色ババロアを作りました~
クックパッドに載っていたレシピ
クックパッドに載っていたレシピ
ヨーグルト 500g
生クリーム 200cc
牛乳 360cc
砂糖 120g
ゼラチン 10g
水 50cc
卵黄 1個
牛乳を温めて、お砂糖とお水でふやかしたゼラチンをよく溶かして
ヨーグルト、生クリーム、卵黄を混ぜたものと合わせ型に流し冷やし固める。
これを三等分にして抹茶とイチゴパウダーでアレンジしました
簡単なんだけど、思いのほか固まるのに時間がかかって・・
一層半日冷やしてから次の層って感じ
で、出来上がりに二日かかった
ヨーグルトが効いてサッパリ~
暖かくなったら、お花見やピクニックへ持っていくのにイイかも
冬に食べるなら次はもっと濃厚に作りたいなー
ひな祭りパーティーはとっても楽しかった
だけどこの土日、悲しい本を読んじゃって・・
しかも怖い映画も観ちゃって・・
さらに今日は雨の月曜日、めちゃ寒いし!!
テンション上がらないよぉーー