今日のパスタは美味しくできた
先日レシピブログさんからいただいた
GABANさんのローリエ
この香りがすっごくいい
2010年11月18日木曜日
のち
・・・最高気温12℃ 日差しポカポカ空気はひんやり
良い天気ですね
会社休んでお布団干したい。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
土曜日天気悪いのですよね
********************
昨日の晩ご飯
■ ローリエの香りがいいわぁ
イカと茄子のボロネーゼ風パスタ
■ サラダ
■ スープ
昨日のメインはボロネーゼ風パスタ
《 材 料 》
イカ 1/2杯
人参 1/2本
玉葱 1個
ピーマン 1個
茄子 1本
大きめのトマト 1個
GABANローリエ 1枚
パスタ 180(2人分)
キューピー具のソース旨み肉味噌風 大さじ2
白ワイン 100CCくらい
塩コショウ
粉チーズ
《 作 リ 方 》
イカ 人参 玉葱 ピーマン トマトは細かく刻んでおく
茄子は角切り
材料をフライパンに入れてローリエを1枚入れて煮込む
白ワインを入れて
ある程度水分が飛ぶまで煮込んだら
キューピー具のソース肉味噌風と塩コショウをいれて
茹で上がったパスタを絡めて
粉チーズをいれて 最後に胡椒で完成
ローリエの清涼感のある
なんともいえないこの甘い香りがとても美味しい大好き
レシピブログの「スパイスで本格派 おうちビストロシチュー」レシピモニター参加中】
サラダもつけて
ブロッコリーとじゃがいもと椎茸のスープで
簡単晩ご飯で
でも昨日は13品目使ってます
ごちそうさまでした
![!!☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/236814.gif)
tomato家
昨日は所用で忙しく いつもより30分も早い晩ご飯
だったはずが
ご飯のしたくは 約束の時間に間に合ったのに
オットちゃんがね
今夜はなに食べるの オットちゃん
皆さん今日も楽しく過ごしてね
*:..。o○☆゚・:,。*:..素敵な一日を...゚・:,。*:..。o○☆