国産との表示に弱わいtomato
作っても 食べないのではと
毎晩キッチンに立ちながら そんな不安を抱えながら作る料理
数ヶ月前までは 週明けの冷蔵庫はパンパンに野菜が入っていたのに
今はその日食べる分の野菜しか入ってない
どころか・・・
この材料で どやっておかずを作ればいいのか悩むほど
冷蔵庫に何もない
2010年7月22日木曜日
・・・最高気温35℃ 今朝はまだいいほうかなこの暑さ
おはようございます (-^□^-)
ねぇなんでtomatoが飲んだペットボトル オレが片付けるの
それくらいやって欲しいの なんでもtomato あれもこれも全部
tomatoはこの家の召使いじゃないんだから
一緒に暮らしてるんだから 家事をするためだけに居るんじゃないんだから
その証に何か一つくらいして欲しいの。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
*****************************
昨日の晩ご飯
■ 愛知県産静岡県加工と書いてあったし半額だったので買っておいた鰻
うなぎのどんぶり
■ コリンキーとコーンビーフの豆乳でまろやか炒め
■ トマトとイカ 玉葱のサラダ
■ お味噌汁
昨日のメインは国産表示と半額に弱いわ うなぎ丼
初めて買ったコリンキーと残っていたコーンビーフを豆乳炒め
毎日違う食べ方で食べますトマトサラダ
ごちそうさまでした
朝食に食べるパンがなくて ソーダブレッドを焼きました
月曜日に焼いたのはこちら
春に作ったルバーブのジャムでいただきました
そして 今朝焼いたソーダブレッド
同じ小麦の量で豆乳をヨーグルトにかえ 重曹の量を半分にして
そのかわりアルミフリーのBPをいれて焼いたら
同じ粉量なのに 大きさが倍
生地もしっとり もっちりしてて美味しい
あまりに美味しくて 完食寸前 ストップ
月曜日のは人様のレシピです
今日焼いたほうが好きなので 月曜日のレシピは封印しちゃいます
でも両方美味しいし好みもあるし 今朝のはヨーグルトが入ってるから
本当はtomatoの体には 月曜日のシンプルな方がいいかもしれません
ごちそうさまでした