monmoの家

monmoの家

2013.7竣工

家族5人と時々おばあちゃん、そしてトイプードルのワンコと

快適生活しています。

旅行と食べることが大好きです‼︎

Amebaでブログを始めよう!
こんにちは~。

私・monmoの実家に里帰りして、いざ『浜松祭りへ‼️』GO~って、思ってはみたものの…
 
結局  食べてばっかりで、の~んびりして終わってしまった2日間。。  

幸せ過ぎて 身も心も太っちゃった(笑)~

でも、普段  時間に追われて忙しい子供達は、ソノ方がいいんですって(笑)

いっぱい食べて笑って いいGWになったといいな
 


そんなmonmo一家が必ず行くと食べてくるものが

【さわやか】のげんこつハンバーグ250グラム  

 
静岡県民  少なくとも西部や中部地方の方なら誰もが知っている⁇静岡県限定で展開するファミリーレストラン

学生の頃、友人とテスト勉強したりレポート書いたりした思い出のレストラン(場所)

今はすっごく混んでいるので…そんなこと出来ないはず・・・懐かしい♪

当時は看板メニューのハンバーグじゃなくて、かつ鍋セットばかり食べていたなあ(笑)

友情に恋と   青春時代の思い出がいっぱい 
今では子供達も大好きで、3泊4日になると2回は食べに行かされる(笑)一品です~

                                                                     image2.JPG       

  
そういえば、同窓会に行くために1人で帰るし、夜遅くなってもいいように 浜松駅近くのホテルを予約しようと 検索していたら…

「ホテル1泊&さわやかのハンバーグランチ付き  」 なんてプランがあったな~。

そこのホテルから1番近い さわやかまで  実は結構な距離があるのに…(笑)

でも、是非一度    食べてもらいたい‼️ って気持ち  すごくよくわかる

「中身が少し赤い程度が美味しく召し上がれます」なんて言われるけれど…
実際はほとんどレアな状態で客席へ運ばれてくるハンバーグ…

それを目の前で  半分に切ってくれて アツアツの鉄板にジュッジュって押し付けて
ソースをかけて(オニオンソースがお気に入りよん ) 出来上がり。

あとは 段々と余熱で中の赤身にもかかわらない火が通って…う~ん  美味しい~
ハンバーグ上

静岡旅行の際には是非是非~


にほんブログ村