ドゥマゲッティのラーメンマンの挑戦は今日も続く

慣れない調理器具に慣れない環境の中

今日も朝から市場に行き試行錯誤の日々

いつになったら満足のいくラーメンが出来上がるのか?

それは誰もわからない

ただ一つわかることは他人の言葉に妥協できても

自分自身には妥協はできないことだ

ラーメンマンのハードルは高い

https://youtu.be/HvoWcWsH9Is


今日は2種類の試作品

鶏のひき肉ベースの

これは和風だし味

まろやかでサッパリしているので

日本人好みの味ではあるが

コクがなく、深みが薄い

あっさりし過ぎていてフィリピン人には受けないと思われる


P8071721


もう一つは

鶏ひき肉ベースの

醤油味

さっぱりしていて、醤油の香りが良い

ラーメンというよりは中華そばという感じで

ただやはり味のインパクトにかけるし、

深みが必要


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日本のように豚肉や鶏肉など部位ごとに別れていないし

魚介系のダシがなかなかなく

麺にコシがない

ないない尽くしではあるのだが

だからと言ってここで負けてしまうと

元の木阿弥、なんちゃってラーメン第何号かが出来上がるだけ

日本の味、日本のラーメンをドゥマゲッティに届けるために

環境に負けるな、他人に負けるな

何よりも自分に負けるなラーメンマン!

ラーメンマンの闘いの日々はまだまだ続く