昌徳宮の見学後は、ランチを食べに乙支路へ。
オモリチゲに行きました
休日のビジネス街。でもたくさんの韓国人で賑わっていました。
キムチチムとカルグクスを注文して、夫と半分こ。
風水で今年は熟成されたものがラッキーフードなので、こちらのお店を選びました
熟成キムチは、普通のキムチより酸っぱくて、深い味わいがしました
そして、つるとんたんのように大きな器で運ばれてきたカルグクス
地球の歩き方と比べてみてください
あさりは、店内の水槽で管理している新鮮なものを使っていて
麺は、お店で手打ちしていました。
もっちもちの麺に、優しいアサリだしのスープ。
大好きな韓国かぼちゃ入り
おいしかったなぁ。
また行きたいお店が増えました
お腹いっぱい、温まったところで、昌慶宮に向かいます