1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2017年06月01日

「エムズグリエ」メニュー

テーマ:メニュー

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2017年05月16日

コキンヌのメニュー

テーマ:メニュー

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2017年05月08日

ニュースマイルのメニュー

テーマ:メニュー

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2017年03月31日

村崎炊鳥研究所のメニュー

テーマ:メニュー

いいね!した人  |  リブログ(0)
2017年03月21日

「Goh」のシリーズイベント「合餐(gohsan)」の第1回目にお邪魔した

テーマ:グルメ

 ディナーイベント「合餐(Gohsan)」へ。「Florilege」(東京)の川手シェフと「Goh」福山シェフのコラボディナー。しかもしかもメインデザートは桜坂の「パティスリーオー フィル ドゥ ジュール」吉開シェフ。吉開さんはフランスではレストランでデセールを作っていた人であり、今回は久しぶりにお皿の上での表現に挑戦したというわけだ。なんとまあ贅沢な。今後、こんなふうに「Goh」主催のコラボディナーを年に数回行っていくらしい。

 

 

 

 

 見たこともない料理の数々に、ほんとメニューって無限にあるんだなぁと実感。なかでも通常は端肉やミンチとしてしかほとんど使わない経産牛と前日の残りの野菜を使ったコンソメを使ったリゾットは印象的だったな〜。
 会場である「Goh」のスタッフのなかには数日前に料理学校を出たばかりの子もいるのだが、「Goh」はアジアレストラン50に選ばれて以来、シェフネットワークもゲストも、そして福山シェフ自身もすごくいい方向に変化してきているので、大変なことも多いだろうけど、スタッフたちにとってももいい勉強になるだろうなぁ。

 

 

 次回も行きたいけど、なかなかのプラチナシートなので取れるかどうか・・・。

 

いいね!した人  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。