学校が始まり三日目。。。

淡々と通う次女。

思ったより張り切っている長女。

知っている子がクラスに一人もいなくて、落ち込んでいる息子。

三人三様に頑張っています。

 

みんな、「はぁー、クルーズ楽しかったなー。」とすでに懐かしがっていますが、

そのクルーズで出会ったおいしいドレッシング、再現してみました。

 

 

 Caesar Salad Dressing

Ingredients

  • 6 anchovy fillets packed in oil, drained
  • 1 small garlic clove
  • Kosher salt
  • 2 large egg yolks
  • 2 tablespoons fresh lemon juice, plus more
  • ¾ teaspoon Dijon mustard
  • 2 tablespoons olive oil
  • ½ cup vegetable oil
  • 3 tablespoons finely grated Parmesan
  • Freshly ground black pepper

すべての材料をミキサーにかけ、混ぜるだけです。

とっても簡単ですが、深みがあって、本当においしい!

サラダが、ご馳走になります。

グリルドチキンなどのせてもよいですね。

 

ミキサーは、こちらのものが大活躍してくれています!

玉ねぎ、醤油、酢などをベースにした和風ドレッシングや

スムージーも、これがあればすぐにできます。

 

素敵なお料理教室のMichiko先生に教えていただきました。

 

(↑こちらはアフィリエイトとなっておりますのでご了承ください。)

 

シーザーサラダ、手作りのものは全然お味が違います。

ぜひお試しあれー♪

 

最近はクルーズでもヘルスコンシャスな方が増えているのか、通常の、ロメインレタスではなく、スーパーフードのケールでこのサラダを注文することもできました。

 

濃厚なドレッシングなので、存在感あるケールとの相性もばっちりです♪