学校が始まり三日目。。。
淡々と通う次女。
思ったより張り切っている長女。
知っている子がクラスに一人もいなくて、落ち込んでいる息子。
三人三様に頑張っています。
みんな、「はぁー、クルーズ楽しかったなー。」とすでに懐かしがっていますが、
そのクルーズで出会ったおいしいドレッシング、再現してみました。
Caesar Salad Dressing
Ingredients
- 6 anchovy fillets packed in oil, drained
- 1 small garlic clove
- Kosher salt
- 2 large egg yolks
- 2 tablespoons fresh lemon juice, plus more
- ¾ teaspoon Dijon mustard
- 2 tablespoons olive oil
- ½ cup vegetable oil
- 3 tablespoons finely grated Parmesan
- Freshly ground black pepper
すべての材料をミキサーにかけ、混ぜるだけです。
とっても簡単ですが、深みがあって、本当においしい!
サラダが、ご馳走になります。
グリルドチキンなどのせてもよいですね。
ミキサーは、こちらのものが大活躍してくれています!
玉ねぎ、醤油、酢などをベースにした和風ドレッシングや
スムージーも、これがあればすぐにできます。
素敵なお料理教室のMichiko先生に教えていただきました。
(↑こちらはアフィリエイトとなっておりますのでご了承ください。)
シーザーサラダ、手作りのものは全然お味が違います。
ぜひお試しあれー♪
最近はクルーズでもヘルスコンシャスな方が増えているのか、通常の、ロメインレタスではなく、スーパーフードのケールでこのサラダを注文することもできました。
濃厚なドレッシングなので、存在感あるケールとの相性もばっちりです♪