こんばんは~(^^♪


ご訪問ありがとうございます!!


今日は友人の結婚式へ行って来ましたぁ~わ~い


幸せな新郎新婦の笑顔を見て、ほっこりしましたよぉ~sei


結婚式の事は、また時間のある時にUPしますねpika**



さて、先日の夜ごはんのご紹介で~す!!コチラ↓





トマトパスタ鍋を作りましたぁ~わ~い


お鍋と言っても、使ったのはブルーノのセラミックコート鍋で~す!!






先日、アウトレットに行った時に購入したものです!



さっそく大活躍してくれていますakn


そして、このトマトパスタ鍋は


主婦コレのお土産で頂いたものですにこにこ♪






以前は同じシリーズのクリーム味を作りましたが

今回はトマト味。





とっても手軽に出来て美味しいのでこちらも大活躍デスにこにこ♪


この日は仕事の日だったので、簡単に作れるメニューが良いですね~akn






お鍋にパスタ?

と思っていましたが、とっても美味しい~!!






シメは、ご飯とチーズを入れて

トマトチーズリゾットにしましたよぉ~!!


写真撮り忘れましたが・・・。


とっても美味しかったで~すakn


お鍋もシメのリゾットも、子供たちが喜んで食べてましたぁ~わ~い


一緒に食べたのは、鶏ハムサラダと~、





自家製ピクルスでしたpika**









鶏ハムサラダのレシピをUPしますね~!!

「鶏ハムサラダ」

(材 料)・・・2人分

・鶏むね肉・・・1枚
・塩・コショウ・・・適宜
・ハーブミックス・・・適宜
・ブラックペッパー・・・少々
・ピンクペパー・・・適宜
・ベビーリーフ・・・適量
・ミニトマト・・・2個
・紫キャベツ・・・適量

(作り方)

①鶏むね肉の皮・脂肪・筋を取り除き観音開きにする。

②①に塩・コショウ・ハーブミックスをふる。

③隙間が無いように巻き、サランラップで巻く。

④③をジップロックに入れて、沸騰したお湯に入れる。

⑤再度④を沸騰させたら蓋をして火を止め、1時間位放置する。

⑥冷めたらジップロックとサランラップをはがし、スライスしてベビーリーフをのせた
 器に盛りつける。紫キャベツはちぎってのせ、ミニトマトは半分にカットして器に盛る。

⑦⑥にブラックペッパーとピンクペパーをかけたら出来上がり。

ほったらかし料理ですが美味しい鶏ハムが出来上がり、
アクセントのピンクペッパーがとっても合い美味しいです。

今回使ったピンクペパーはコチラ↓





レシピブログさんから頂きましたぁ~(^^♪

ピンクペッパーは前々から使ってみたかったので嬉しいですLOVE



こーんな感じでブルーノでお鍋を作った夜ごはんでしたわ~い






最近寒いですからね~、ホントお鍋料理が美味しいですね~!!


また作りたいと思いますにこにこ♪


今日も最後まで読んでくれてありがとうございましたキラキラ


ランキングに参加しています。

ポチっとLOVE



読者登録してね



年末年始の料理レシピ
年末年始の料理レシピ  スパイスレシピ検索