こんばんは~!!
ご訪問ありがとうございます(^^♪
今日はとっても良いお天気だったこちら千葉県です
千葉県の桜も満開になりましたので、お天気の良い今日はお花見に行って来ましたぁ~
やっぱり、桜を見ると日本人で良かったなぁ~!!
と感じますねっ(笑)
さて、先日の朝ごはんのご紹介で~す
エッグベネディクトな朝ごはんでしたぁ~
でもね、このエッグベネディクト普通のとはちょっと違うのです!!
アクリブランドさんのバター炒めほうれん草を使っています
あとは~、オランデーズソースはカロリーが高いので使わずに、
豆腐クリームで作った、オランデーズソース風のものを使っています!!
簡単に作れますので、レシピUPしますね~
『ヘルシーエッグベネディクト』・・・1人分
(材 料)
・卵・・・2個
・バター炒めほうれん草・・・2個
・イングリッシュマフィン・・・1個
・豆腐クリーム・・・1/4量
・酢・・・大さじ1
★豆腐クリーム・・・作りやすい分量
・木綿豆腐・・・1丁
・牛乳・・・60cc
・ブイヨン・・・小さじ1/2
・塩・・・小さじ1/3
(作り方)
①豆腐クリームを作る。
豆腐をキッチンペーパーなどで水気をふく。
牛乳・ブイヨン・塩を混ぜておく。
②フードプロセッサーに①を入れ、なめらかになるまで良く混ぜ合わせたら、
豆腐クリームの出来上がり。
③小鍋にお湯を沸かし酢を入れ、ポーチドエッグを2個作る。
④マフィンを半分に切って、焼き色がつくまでトーストして器に盛る。
⑤バター炒めほうれん草を、レンジで表示通りに温め
④のマフィンの上にのせる。
さらにその上に、ポーチドエッグをのせる。
⑥小鍋に、豆腐クリームと卵黄と塩・こしょうを入れて弱火で温めて⑤の上にかけたら
出来上がり。
バターをたっぷり使うオランデーズソースを、
豆腐クリームにするので、カロリーもダウンしますよぉ~
そして、この黄身がとろ~り出てくるところが、嬉しいです♪
冷凍食品を使っているので、手軽に作れるし、
時短料理にもなり良いですね~!!
こんな感じのワンプレートな朝ごはんでした!
冷凍食品を上手く活用してみましたぁ~
まだまだ色んなアレンジを楽しめる冷凍食品を、
これからも活用して行きたいと思います
今日も最後まで読んでくれてありがとうございました。
ランキングに参加しています。
ポチッと応援ヨロシクお願いしまぁ~す
ご訪問ありがとうございます(^^♪
今日はとっても良いお天気だったこちら千葉県です
千葉県の桜も満開になりましたので、お天気の良い今日はお花見に行って来ましたぁ~
やっぱり、桜を見ると日本人で良かったなぁ~!!
と感じますねっ(笑)
さて、先日の朝ごはんのご紹介で~す
エッグベネディクトな朝ごはんでしたぁ~
でもね、このエッグベネディクト普通のとはちょっと違うのです!!
アクリブランドさんのバター炒めほうれん草を使っています
あとは~、オランデーズソースはカロリーが高いので使わずに、
豆腐クリームで作った、オランデーズソース風のものを使っています!!
簡単に作れますので、レシピUPしますね~
『ヘルシーエッグベネディクト』・・・1人分
(材 料)
・卵・・・2個
・バター炒めほうれん草・・・2個
・イングリッシュマフィン・・・1個
・豆腐クリーム・・・1/4量
・酢・・・大さじ1
★豆腐クリーム・・・作りやすい分量
・木綿豆腐・・・1丁
・牛乳・・・60cc
・ブイヨン・・・小さじ1/2
・塩・・・小さじ1/3
(作り方)
①豆腐クリームを作る。
豆腐をキッチンペーパーなどで水気をふく。
牛乳・ブイヨン・塩を混ぜておく。
②フードプロセッサーに①を入れ、なめらかになるまで良く混ぜ合わせたら、
豆腐クリームの出来上がり。
③小鍋にお湯を沸かし酢を入れ、ポーチドエッグを2個作る。
④マフィンを半分に切って、焼き色がつくまでトーストして器に盛る。
⑤バター炒めほうれん草を、レンジで表示通りに温め
④のマフィンの上にのせる。
さらにその上に、ポーチドエッグをのせる。
⑥小鍋に、豆腐クリームと卵黄と塩・こしょうを入れて弱火で温めて⑤の上にかけたら
出来上がり。
バターをたっぷり使うオランデーズソースを、
豆腐クリームにするので、カロリーもダウンしますよぉ~
そして、この黄身がとろ~り出てくるところが、嬉しいです♪
冷凍食品を使っているので、手軽に作れるし、
時短料理にもなり良いですね~!!
こんな感じのワンプレートな朝ごはんでした!
冷凍食品を上手く活用してみましたぁ~
まだまだ色んなアレンジを楽しめる冷凍食品を、
これからも活用して行きたいと思います
今日も最後まで読んでくれてありがとうございました。
ランキングに参加しています。
ポチッと応援ヨロシクお願いしまぁ~す