こんばんは~!!
ご訪問ありがとうございます(^^♪
今日も寒かったこちら千葉県です。
皆様、カゼなどひかないように気を付けて下さいね
さて、夜ご飯のご紹介で~す
パエリアとアヒージョを作りましたぁ~!!
娘の習い事があったので、パエリアは炊飯器で作り、
帰宅時間に合わせてセットしておきましたよぉ~
炊き上がりはこんな感じ↓
炊飯器だと手軽に作れるのが良いですね~☆
そして、アヒージョも作りましたぁ~!!
今回は定番の、タコとマッシュルームのアヒージョにしましたぁ~。
手軽に作れるのに、美味しいのが嬉しいです。
レシピUPしますね~!
(材 料)・・・2人分
・タコ・・・100グラム
・マッシュルーム・・・5個
・ミニトマト・・・6個
・ニンニク・・・1かけ
・鷹の爪・・・1本
・アンチョビ・・・3枚
・オリーブオイル・・・1カップ
・塩・・・少々
(作り方)
①小鍋にオリーブオイル・鷹の爪・みじん切りにしたニンニク・細かく切ったアンチョビを入れて火にかける。
②①がグツグツしてきたら、食べやすい大きさに切ったタコ・半分にカットしたマッシュルーム・ミニトマト・塩を入れ中火にかける。
③②がコトコトしてきたら弱火にして、2~3分煮込んだら器にもり出来上がり。
あればパセリを散らして下さいね☆
最近、アヒージョにミニトマトを入れるのがマイブームです。
美味しいんですよぉ~!!
ビールとともに美味しく頂きましたぁ~(^^♪
寒いので、アツアツのアヒージョが温まりますね~
ビールにもよく合いますよぉ~!!
そして、オイルをバケットに浸して食べるのも美味しいのです☆
アヒージョは具をイロイロと変えて楽しめるから良いですよね~
また作りたいと思います!
さっ、今日は仕事で家事が思うように進んでません・・・。
チャチャっとやりたいと思います。
今日も最後まで読んでくれてありがとうございました。
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パエリアとアヒージョを作りましたぁ~!!
娘の習い事があったので、パエリアは炊飯器で作り、
帰宅時間に合わせてセットしておきましたよぉ~
炊き上がりはこんな感じ↓
炊飯器だと手軽に作れるのが良いですね~☆
そして、アヒージョも作りましたぁ~!!
今回は定番の、タコとマッシュルームのアヒージョにしましたぁ~。
手軽に作れるのに、美味しいのが嬉しいです。
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(材 料)・・・2人分
・タコ・・・100グラム
・マッシュルーム・・・5個
・ミニトマト・・・6個
・ニンニク・・・1かけ
・鷹の爪・・・1本
・アンチョビ・・・3枚
・オリーブオイル・・・1カップ
・塩・・・少々
(作り方)
①小鍋にオリーブオイル・鷹の爪・みじん切りにしたニンニク・細かく切ったアンチョビを入れて火にかける。
②①がグツグツしてきたら、食べやすい大きさに切ったタコ・半分にカットしたマッシュルーム・ミニトマト・塩を入れ中火にかける。
③②がコトコトしてきたら弱火にして、2~3分煮込んだら器にもり出来上がり。
あればパセリを散らして下さいね☆
最近、アヒージョにミニトマトを入れるのがマイブームです。
美味しいんですよぉ~!!
ビールとともに美味しく頂きましたぁ~(^^♪
寒いので、アツアツのアヒージョが温まりますね~
ビールにもよく合いますよぉ~!!
そして、オイルをバケットに浸して食べるのも美味しいのです☆
アヒージョは具をイロイロと変えて楽しめるから良いですよね~
また作りたいと思います!
さっ、今日は仕事で家事が思うように進んでません・・・。
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