こんばんは~!!

ご訪問ありがとうございます(^^♪

今日も寒かったこちら千葉県です。

皆様、カゼなどひかないように気を付けて下さいねpika**

さて、夜ご飯のご紹介で~すコチラ





パエリアとアヒージョを作りましたぁ~!!

娘の習い事があったので、パエリアは炊飯器で作り、

帰宅時間に合わせてセットしておきましたよぉ~キラキラ

炊き上がりはこんな感じ↓





炊飯器だと手軽に作れるのが良いですね~☆

そして、アヒージョも作りましたぁ~!!





今回は定番の、タコとマッシュルームのアヒージョにしましたぁ~。

手軽に作れるのに、美味しいのが嬉しいです。

レシピUPしますね~!

(材 料)・・・2人分

・タコ・・・100グラム
・マッシュルーム・・・5個
・ミニトマト・・・6個
・ニンニク・・・1かけ
・鷹の爪・・・1本
・アンチョビ・・・3枚
・オリーブオイル・・・1カップ
・塩・・・少々

(作り方)

①小鍋にオリーブオイル・鷹の爪・みじん切りにしたニンニク・細かく切ったアンチョビを入れて火にかける。

②①がグツグツしてきたら、食べやすい大きさに切ったタコ・半分にカットしたマッシュルーム・ミニトマト・塩を入れ中火にかける。

③②がコトコトしてきたら弱火にして、2~3分煮込んだら器にもり出来上がり。





あればパセリを散らして下さいね☆

最近、アヒージョにミニトマトを入れるのがマイブームです。

美味しいんですよぉ~!!

ビールとともに美味しく頂きましたぁ~(^^♪





寒いので、アツアツのアヒージョが温まりますね~akn

ビールにもよく合いますよぉ~!!

そして、オイルをバケットに浸して食べるのも美味しいのです☆





アヒージョは具をイロイロと変えて楽しめるから良いですよね~わ~い

また作りたいと思います!





さっ、今日は仕事で家事が思うように進んでません・・・。

チャチャっとやりたいと思います。

今日も最後まで読んでくれてありがとうございました。

ランキングに参加しています。

ポチッと応援ヨロシクお願いしまぁ~すキラキラ



読者登録してね