こんにちは~!!
ご訪問ありがとうございます(^^♪
今日はお仕事お休みのゆっきぃです!!
午前中は大好きなヨガに行って来ましたよぉ~
これで、今日もリフレッシュできたぁ~☆
さて、先日のおうちごはんのご紹介で~す。↓コチラ
この日はスパークリングワインを飲むと決めていたので
おつまみ用に生春巻きを作りましたぁ~。
スイートチリソースが苦手な娘たちには、オーロラソースを添えましたよ
私はお酒を頂きおつまみだけでもOKでも、子供たちはご飯食べますからね~。
レシピブログさんから頂いたお豆腐↓
を使い豆腐で作るヘルシーなドライカレーを作ってみましたぁ~!!
煮込まず作れず簡単なドライカレーのレシピ載せますね!
★豆腐のドライカレー
(材 料)・・・4人分
・木綿豆腐(もめん美人)・・・2パック(260g)
・鶏ひき肉・・・200グラム
・玉ねぎ・・・1個
・ピーマン・・・2個
・赤パプリカ・・・1/2個
・黄パプリカ・・・1/2個
・カレールウ・・・1/2箱
・固形コンソメ・・・1個
・塩・コショウ・・・少々
・温かいご飯・・・4人分(今回は雑穀米を使用)
・卵・・・4個
・サラダ油・・・大さじ1
(作り方)
①豆腐はペーパータオルで包み、軽く水切りする。
玉ねぎはみじん切り、その他の野菜はダイスカットにする。
卵は目玉焼きを作る。
②フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
ピーマン・パプリカを加えサッと炒めたら、ひき肉を加えお肉の色が変わるまで炒めたら
豆腐を加え、木べらで細かくくずしながら炒め塩・コショウを加える。
③全体が炒まったら、包丁で細かく刻んだカレールゥと固形コンソメを加え混ぜる。
④③が全体になじんだら、器にご飯とドライカレーを盛り、目玉焼きを乗せたら出来上がり。
お好みでブラックーペッパーをかけても美味しいです(^^♪
豆腐入りなので、お肉はいつもの半分の量で良いしヘルシーで良いですよぉ~!!
豆腐のポロポロが美味しいですよ(^^♪
子供たちにお豆腐入りだよぉ~!
って言ったら、分からなかった~!全部お肉だと思った。
って言ってましたよぉ~!!
目玉焼きとも相性バッチリだったし、美味しく頂きましたぁ~☆
この日は、こんな感じのおうちごはんとなりましたぁ~!!
お豆腐も大好きなので、こうしていつものお料理にプラスして行こうと思います(^^♪
さっ、子供たちが帰ってくるまでに、おうちのことを済ましたいと思います!!
今日も最後まで読んでくれてありがとうございました。
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絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
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★豆腐のドライカレー
(材 料)・・・4人分
・木綿豆腐(もめん美人)・・・2パック(260g)
・鶏ひき肉・・・200グラム
・玉ねぎ・・・1個
・ピーマン・・・2個
・赤パプリカ・・・1/2個
・黄パプリカ・・・1/2個
・カレールウ・・・1/2箱
・固形コンソメ・・・1個
・塩・コショウ・・・少々
・温かいご飯・・・4人分(今回は雑穀米を使用)
・卵・・・4個
・サラダ油・・・大さじ1
(作り方)
①豆腐はペーパータオルで包み、軽く水切りする。
玉ねぎはみじん切り、その他の野菜はダイスカットにする。
卵は目玉焼きを作る。
②フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
ピーマン・パプリカを加えサッと炒めたら、ひき肉を加えお肉の色が変わるまで炒めたら
豆腐を加え、木べらで細かくくずしながら炒め塩・コショウを加える。
③全体が炒まったら、包丁で細かく刻んだカレールゥと固形コンソメを加え混ぜる。
④③が全体になじんだら、器にご飯とドライカレーを盛り、目玉焼きを乗せたら出来上がり。
お好みでブラックーペッパーをかけても美味しいです(^^♪
豆腐入りなので、お肉はいつもの半分の量で良いしヘルシーで良いですよぉ~!!
豆腐のポロポロが美味しいですよ(^^♪
子供たちにお豆腐入りだよぉ~!
って言ったら、分からなかった~!全部お肉だと思った。
って言ってましたよぉ~!!
目玉焼きとも相性バッチリだったし、美味しく頂きましたぁ~☆
この日は、こんな感じのおうちごはんとなりましたぁ~!!
お豆腐も大好きなので、こうしていつものお料理にプラスして行こうと思います(^^♪
さっ、子供たちが帰ってくるまでに、おうちのことを済ましたいと思います!!
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