タカナシ乳業株式会社様より、
「タカナシ 低温殺菌牛乳 1000ml」
「タカナシ 大地物語 釧路・根室 1000ml」
「きんたろう牛乳 1000ml」をもらいました
タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中
「タカナシ 低温殺菌牛乳 1000ml」
とっても甘みがあって口当たりも良く、
クセもなくて濃厚で飲みやすい
そのままでもお代わりして、
子供たちと飲んで
子供たちも大好きなバナナと低温殺菌牛乳で、バナナミルクすると大好評でした
旦那さんは、
アイスコーヒーに入れて「おいしい!」と飲んでいました(^_-)☆
※低温殺菌とは…
牛乳の殺菌方法が
その温度と時間により
「超高温殺菌」「高温殺菌」「低温殺菌」の
3種類がありその中で
タカナシ低温殺菌牛乳は
66℃・30分間殺菌しているので
生乳のような風味ですっきりしたのどごし、
ほんのり甘味も感じることが出来るそうです
「タカナシ 大地物語 釧路・根室 1000ml」
一口飲んで、
濃いっていうのが一番の印象でした
コクがあって、
ほんのり甘さもありおいしいです
コーヒーやミルクティーに入れて飲んでも、
コクが出ておいしかったです
釧路・根室エリアは、
太平洋に面した特徴的な環境から
夏場には「海霧(かいむ)」が発生するので
気温は5℃近く下がり
暑さに弱い牛達にとっては過ごしやすくなり
夏でも元気に牧草を食べて
おいしい夏のミルクを出してくれているそうです(*^▽^*)
130℃・2秒間の殺菌なので、
超高温殺菌で作られています
「きんたろう牛乳 1000ml」
パッケージのきんたろうさんがとっても可愛いと子供たちもお気に入り
優しい甘さがあって、
すっきりしていて飲みやすいので
ついついお代わりしちゃいます(^_-)☆
この3種類の中では、
甘さと濃さがちょうど真ん中くらいだと思います
金太郎の本名は、
「坂田の金時」といい
相模国(現神奈川県)足柄山で幼児のとき熊や魚と育ったことを知らなかったので
きんたろう牛乳のパッケージを見ながら
勉強になりました♪♪
130℃・2秒間の殺菌なので、
超高温殺菌で作られています
飲み終わった牛乳パックをハサミで切っていて気付いたんですが、
牛乳パックの右上部分に
「リサイタルありがとう。」の文字があり
さりげないメッセージが良かったです
我が家は、
みんな牛乳が大好きなので
届いた箱を開けて牛乳を見た瞬間…
子供たちが「牛乳だぁのむー」
と大喜びでした
今回、
牛乳の飲み比べをしてみて
産地や製造方法により
甘さやコクがそれぞれ違って驚きました
普段飲んでる牛乳と違う
牛乳ってこんなに甘みがあったんだなど、
いろんな発見もありました(*^ー^)ノ
いろんなアレンジで飲みたいと思っていましたが、
家族みんなコーヒー好きな旦那さえも
「そのまま飲むのが一番おいしい」と言って牛乳を飲んでいました
モニプラファンブログ様、
タカナシ様、
今回は素敵な商品をありがとうございました
タカナシミルク
タカナシ乳業株式会社