やあ*\(^o^)/*
つい先日までカボチャの収穫期だったので、家ではかぼちゃのスープ、南瓜のチーズケーキ、チーズクリームのオンパレードでした。
もう収穫期終わっちゃったみたいだなら、もっと少しずつ使えばよかったと後悔(^^;;
去年までは南瓜をバターでソテーしたり、煮物にしたり、ポタージュスープにするの事が多かったんだけど、今年はデザート系にもチャレンジ。
これが、大成功*\(^o^)/*
かぼちゃ好きの私達家族にはとっても大当たりでしたw
それが、南瓜のチーズクリーム。
こんな風にタルト型に南瓜のチーズケーキを流して焼いて、
生クリームを絞って、その上に南瓜のチーズクリームを絞り出します。
今回はプチでやりましたが、前回は大きいタルト型で。
どちらも好評でした♪
かぼちゃじゃなくて、サツマイモとかでやっても美味しいかも(^^)
いつも分量は目分量だし、南瓜によって甘味が違うから砂糖の量も違うし、レシピと言えるレシピはないんだ( ´ ・ω・ ` )
ただ、南瓜とクリチーと砂糖とバニラエッセンスをガーッとフープロで混ぜるだけ。
パンに塗っても美味しいし、そのままぺろぺろしてもイケる♡
ベイクドチーズケーキにするなら、薄力粉と卵をこれに足すだけだし、簡単。
是非一度作ってみてください( ^ω^ )
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