こんばんは。
松葉杖がやっととれました。
センセイにも「順調!順調!」と言われ、ホッとしました。
さて。手帳術HPではただいま新春ブログ祭りが開催されています。
「えっ?」って方はこちらからGO! → ★
私もHPブログでお題の「マスターコース」について
ビフォーアフターをお伝えしていますのでよかったら。
じゃあこっちはどうしようかな~せっかく「祭り」だもん。
やっぱり「マスターコース」のお話したいよね。
ではこちらでは受講2回、お手伝い1回合計3回受講の私がみたあれこれを。
では最初は実際の参加者さんを観察して?わかったマスターコースの良いところを。
まずは「濃い仲間」ができます。
ゆるベジマスターもそうなんですが、
何日か、続けて朝から夕方まで一緒にいると
通常の講座の時より参加者さん同士がとっても仲良くなれます。
特に手帳術マスターコースって近くの方と講座中にお話する機会が何度かあるんですね。
お互い初めましてなんだけど、そのコミュニケーションを通じてぐっと距離が縮まります。
阿佐ヶ谷での1回目のマスターの時なんて結構人数多かったのに
みんな名刺交換したり、アドレス教え合ったり。
「また連絡するね~」なんて言いながら和気あいあい。いいなあ~
手帳の極意がわかったうえに「濃いお仲間」がもれなくついてくる。
やっぱりね、手帳仲間がいるっていいですよ。
その方たちとまたブログや手帳カフェで繋がっていく。
いい歳の大人になって、こういうことで仲間ができるってなかなかないと思うんです。
あな吉さんもよくおっしゃるのですけど
「アナザーキッチンに集まってきてくださる方って志が高い。
今のままでいいや~じゃなくって、今をよりよくしたい、進歩したいって方ばかりだからね~」
そんな素敵なお仲間をつくるチャンスでもあります。
1月のチャンス/マスターコースのご案内はこちら ↓
私もあな吉先生のお手伝いで参加します。お待ちしていますね~
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
詳細お申し込みはこちら <http://anakichi-techo.com/event/690
>
【日時】 1月24日(金)・25日(土)
10時~16時
【場所】 another~kitchen 料理スタジオ
【講師】 浅倉ユキ
【受講料】 48,000円
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□