![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170328/19/yu6shi3fto/be/15/j/o0720096013900482122.jpg?caw=800)
こんばんは!
yumi♪です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170327/19/yu6shi3fto/17/b1/j/o0800080013899739035.jpg?caw=800)
♡Wチーズde作る♪
サクサク♡チーズクッキー♡
こちらの
クッキーレシピに
オレオを加えた
サクサク食感のクッキーです♡
ずっと前に
写真だけアップさせて頂いてて
レシピ忘れてました(^^;)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170328/19/yu6shi3fto/1a/45/j/o0960096013900474033.jpg?caw=800)
チーズとオレオ♪
相性抜群のクッキーですので
是非お試しくださいね♡
♡Wチーズde作る♪サクサク♡
オレオチーズクッキー♡
☆材料☆(60枚分)
バター 60g
スライスチーズ 2枚
お砂糖 60g
粉チーズ 6g
ホットケーキミックス 150g
オレオ 6枚
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170328/19/yu6shi3fto/a3/07/j/o0960072013900473847.jpg?caw=800)
☆下準備☆
バターは室温に戻しておきます
スライスチーズと
粉チーズは室温に戻しておきます
オレオは
ビニール袋に入れて麺棒で砕いておきます
☆作り方☆(60枚分)
①耐熱ボウルにバターを入れて
600Wのレンジで30秒ほど加熱し
溶かします
②手でちぎりながら
スライスチーズを加えて
泡立て器でよ~く混ぜ合わせます
③お砂糖と粉チーズを加えて混ぜ合わせます
④ホットケーキミックスを加えて
ゴムベラでムラなく
サックリ♪サックリ混ぜ合わせます
⑤砕いたオレオを加えて混ぜ合わせます
⑥2重にしたラップに
生地を正方形に包み
冷蔵庫で30分以上お休みさせます
♡オーブンを150度に温めます♡
⑦冷蔵庫から取り出し
60等分に丸め(6gずつ)
手の平で8mm~1cmぐらいの
厚さになるように
優しく押さえて潰します
⑧シートを敷いた天板に
間隔をあけて並べ
予熱しておいた150度のオーブンで
21分焼いたら出来上がりです♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170328/19/yu6shi3fto/32/c3/j/o0720096013900482078.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170328/20/yu6shi3fto/af/b7/j/o0720096013900496857.jpg?caw=800)
♡今回のポイント♡
お砂糖はグラニュー糖でも大丈夫です!
覚えやすいレシピにしたくて
オレオは6枚入れて作りましたが
お好みで入れて下さいね♡
今日もyumi♪のお菓子レシピを
みて下さりありがとうございます♡
いつも応援クリック押して
下さり本当にありがとうございます♡
毎日楽しく更新させて頂いています♡
今日もお疲れ様でした♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170328/21/yu6shi3fto/45/23/j/o0960096013900571247.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170328/21/yu6shi3fto/bb/1f/j/o0960096013900571187.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170328/20/yu6shi3fto/5b/a5/j/o0720096013900496930.jpg?caw=800)
あんにょん♡