こんばんは!

yumi♪です(^O^)




いつも遊びに来て
下さりありがとうございます♡





今日は
おもてなしにピッタリの
レモンスイーツを
ご紹介させて頂きますね♡


今回は
とっても美味しい
蜂蜜を頂いたので
少し入れて作ってみたところ
いつものレモンパウンドよりも
しっとりしていて
美味しくできたので
おやつやおもてなしなどに
是非お試しくださいね♡






♡HMで作る♪
ハニーレモンパウンドケーキ♡



☆材料☆(21㎝パウンド型1台分)

無塩バター 100g
グラニュー糖 80g
はちみつ 12g
卵 2個
レモン汁 小さじ2
レモンの皮のすりおろし 1個分
ホットケーキミックス 100g



☆下準備☆

~無塩バターと卵は室温に戻しておきます~

~卵は溶きほぐしておきます~

~レモンの皮はすりおろしておきます~

~オーブンは170度に温めておきます~





☆作り方☆

①ボウルに無塩バターを入れて
 泡立て器でよ~く混ぜます


②グラニュー糖を加えてよ~く混ぜ合わせます


③蜂蜜を加えて混ぜ合わせます


④溶き卵を少しずつ混ぜ合わせます


⑤ホットケーキミックスを
 1/3ぐらい加えて混ぜ合わせます


⑥レモン汁とすりおろした
 レモンの皮を加えて混ぜ合わせます


⑦最後に残りの
 ホットケーキミックスを加えて
 サックリムラなく混ぜ合わせます



⑧パウンド型に生地を流し入れて
 予熱しておいた170度のオーブンで
 30分焼いたら出来上がりです








♡今回のポイント♡

あら熱がとれたら袋に入れて
1晩~寝かせてから
カットして頂くのが
オススメです(*^▽^*)


レモンアイシングは
ビジュアルもいいですし(笑)
おいしいので
是非お試しくださいね♡































♡レモンアイシング♡(作りやすい分量)

レモン汁 小さじ2
粉糖 50g








☆作り方☆

①レモン汁と粉糖は
 それぞれ器に分けます





②レモン汁の方に
 粉糖を少しずつ加えて
 ゴムベラでなめらかになるまで混ぜます










③とろ~っとしてきたらできあがりです


(YouTube
チラ見してたら粉糖こぼしちゃいました♪)
(^^;)






お好きなように
パウンドケーキに
トッピングしてみて下さいね♡









今日もyumi♪の
お菓子レシピをみて下さり
ありがとうございます♡



いつも1クリック
押して下さってるみなさん
本当にありがとうございます♡