こんにちは!
yumi♪です(^O^)
今日は
ホワイトデーにピッタリの
クッキーレシピを
ご紹介させて頂きますね♡
今回は
作りやすい&覚えやすい配合にして
作ってみました♡
フルグラ入りなのでサクザク食感(^O^)
おこちゃまも食べやすいと思うので
おやつにも是非お試しくださいね♡
♡フルグラ入りde作る♪
サクザク食感
♡ホワイトチョコクッキー♡
☆材料☆(24枚分)
無塩バター 70g
グラニュー糖 25g
アーモンドプードル 25g
ホットケーキミックス 100g
ホワイトチョコレート 90g
フルーツグラノーラ 25g
☆下準備☆
~無塩バターは室温に戻しておきます~
~ホワイトチョコは細かく砕いておきます~
~オーブンは170度に温めておきます~
☆作り方☆
①ボウルに無塩バターを入れて
泡立て器でよ~く練り混ぜ
グラニュー糖を加えて混ぜ合わせます
②アーモンドプードルを加えて混ぜ合わせます
③ホットケーキミックスを加えて
ゴムベラで
さっくりムラなく混ぜ合わせます
④ホワイトチョコレートを加えて
軽く3回ぐらい混ぜ合わせます
⑤フルーツグラノーラを加えて
優しく2~3回混ぜ合わせます
⑥生地を24等分丸めて
手のひらで軽く
押さえてあげて
シートを敷いた天板に
間隔をあけて並べ
予熱しておいた170度のオーブンで
12~13分焼いたら出来上がりです
♡今回のポイント♡
ホットケーキミックスは
さっくり♪混ぜ合わせて下さいね!
丸める時にデコボコしてるので
ホワイトチョコはなるべく
細かく砕いてくださいね♡
今日も最後まで読んで下さり
ありがとうございます♡
いつも
応援クリック押して下さり
本当にありがとうございます♡
毎日
励みになりとっても嬉しいです♡
今日もyumi♪の
お菓子レシピをみて下さり
カムサハムニダ♡