こんばんは。

yumi♪です。






みなさん
体調の方は大丈夫ですか?


毎日寒いので
風邪引かないように
気を付けて下さいね♡







今日は
ブランデー漬けドライフルーツミックスを
入れて作ったバレンタインレシピの
パウンドケーキをご紹介させて頂きますね♡




とってもしっとりしていて
美味しく出来たので
是非作ってみてくださいね♡







♡HMで作る♪
チョコチップクランチ
ショコラパウンド♡


☆材料☆(21㎝パウンド型1台分)

チョコレート 100g
無塩バター 100g
グラニュー糖 85~90g
卵 2個
純ココア 10g
アーモンドプードル 8g
ホットケーキミックス 90g
ブランデー漬けドライフルーツミックス 60g
チョコチップクッキー 5枚








☆下準備☆

~無塩バターと卵は室温に戻しておきます~

~純ココアはふるっておきます~

~市販のチョコチップクッキーは砕いておきます~

~卵は溶きほぐしておきます~

~チョコレートは砕いておきます~

~型にシートを敷いておきます~

~オーブンは170度に温めておきます~





☆作り方☆

①耐熱ボウルに無塩バターと
 チョコレートを入れて
 600wのレンジで1分加熱し
 泡立て器で混ぜます



②グラニュー糖を加えて混ぜ合わせます



③溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせます



④純ココアを加えて混ぜ合わせます



⑤アーモンドプードルを加えて混ぜ合わせます



⑥ホットケーキミックスを加えて
 サックリムラなく混ぜ合わせます



⑦ブランデー漬けドライフルーツミックスを
 加えて混ぜ合わせます

(ブランデーも6g入れました)



⑧型に生地を流し入れて
 トントンと空気抜きをするために
 台の上に落とし
 砕いておいた
 チョコチップクッキークランチを
 トッピングし生地となじませるように
 上から軽く押さえてあげます



⑨天板の両端に2つお湯を入れた
 ココットを乗せて
 予熱しておいた170度のオーブンで
 43分焼いたら出来上がりです























♡今回のポイント♡

ブランデー漬け
ドライフルーツミックスの瓶の中の
ブランデーも6g入れて作りましたが
お好みで入れてみてくださいね!



チョコレートは
ガーナミルクチョコレート1枚と
ガーナブラックチョコレート1枚を
使用しました♪








♡今回のスタイリング♡













今回はカフェ風っぽく
スタイリングしてみました♡











今日もバレンタインレシピを
みて下さりありがとうございます♡



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本当にありがとうございます♡


























あんにょん♡