こんばんは。
yumi♪です。
みなさん
体調の方は大丈夫ですか?
毎日寒いので
風邪引かないように
気を付けて下さいね♡
今日は
ブランデー漬けドライフルーツミックスを
入れて作ったバレンタインレシピの
パウンドケーキをご紹介させて頂きますね♡
とってもしっとりしていて
美味しく出来たので
是非作ってみてくださいね♡
♡HMで作る♪
チョコチップクランチ
ショコラパウンド♡
☆材料☆(21㎝パウンド型1台分)
チョコレート 100g
無塩バター 100g
グラニュー糖 85~90g
卵 2個
純ココア 10g
アーモンドプードル 8g
ホットケーキミックス 90g
ブランデー漬けドライフルーツミックス 60g
チョコチップクッキー 5枚
☆下準備☆
~無塩バターと卵は室温に戻しておきます~
~純ココアはふるっておきます~
~市販のチョコチップクッキーは砕いておきます~
~卵は溶きほぐしておきます~
~チョコレートは砕いておきます~
~型にシートを敷いておきます~
~オーブンは170度に温めておきます~
☆作り方☆
①耐熱ボウルに無塩バターと
チョコレートを入れて
600wのレンジで1分加熱し
泡立て器で混ぜます
②グラニュー糖を加えて混ぜ合わせます
③溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせます
④純ココアを加えて混ぜ合わせます
⑤アーモンドプードルを加えて混ぜ合わせます
⑥ホットケーキミックスを加えて
サックリムラなく混ぜ合わせます
⑦ブランデー漬けドライフルーツミックスを
加えて混ぜ合わせます
(ブランデーも6g入れました)
⑧型に生地を流し入れて
トントンと空気抜きをするために
台の上に落とし
砕いておいた
チョコチップクッキークランチを
トッピングし生地となじませるように
上から軽く押さえてあげます
⑨天板の両端に2つお湯を入れた
ココットを乗せて
予熱しておいた170度のオーブンで
43分焼いたら出来上がりです
♡今回のポイント♡
ブランデー漬け
ドライフルーツミックスの瓶の中の
ブランデーも6g入れて作りましたが
お好みで入れてみてくださいね!
チョコレートは
ガーナミルクチョコレート1枚と
ガーナブラックチョコレート1枚を
使用しました♪
♡今回のスタイリング♡
今回はカフェ風っぽく
スタイリングしてみました♡
今日もバレンタインレシピを
みて下さりありがとうございます♡
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本当にありがとうございます♡
あんにょん♡