こんにちは!
今日はフォトモニターの
レモンのブルブラを
アップさせて頂きますね♡
ブランデーは
いつもの目分量で
入れちゃったんですが
記録用にレシピも
一緒に書かせて頂きますね
♡自家製フルーツブランデーフォト♡
【はちみつレモンVer.】
☆材料☆
レモン 2個
はちみつ 大さじ2
サントリーブランデーV.O 適量
☆下準備☆
レモンはキレイに洗っておき
まな板の上で
レモンを
コロコロと転がしてあげます
(苦み成分が出るのを防ぎます♡)
漬けこむ保存瓶は
キレイに洗っておきます
☆作り方☆
①レモンは皮をむいて
白い部分の皮の所も
キレイにむきます
(白い皮のとこが残ってると
苦み成分が出ちゃうので
なるべくキレイにむきます)
②レモンは厚めにカットし
保存瓶の中に入れていき
はちみつも入れます
③ブランデーを注ぎ入れ
1日置いたら出来上がりです
今回のポイント
はちみつは
大さじ2入れて作ってみましたが
お好みで入れて頂けたらと思います
今回
レモンの皮は
お菓子作りに使いたかったので
すりおろしました
(レモンパウンドケーキ用に)
レモンの皮はよ~く
ゴシゴシ洗って
漬けこんでもいいので
お好みで入れてみて下さいね♡
今回のスタイリング&雑貨
今回は
レモン型のカッティングボードに
市販の
レモンケーキを置いてみました
保存瓶の蓋に
シールをペタって貼り
手前と奥に
レモンを置いて
トップの写真は
両レモンを見切れる感じに
スタイリングしてみました
ホントはもっと
可愛く爽やかに撮りたかったんです
頭の中では
もっと可愛い写真だったのになぁ
自家製フルーツブランデーフォト
【レシピブログの
「自家製フルーツブランデーで
お料理フォトを楽しもう!」モニター参加中】
今日も最後まで
読んで下さりありがとうございます♡
いつも応援
クリックして下さってるみなさん
本当にありがとうございます
みなさんも
素敵な夜をお過ごし下さいね
さぁ
今からお掃除して衣替えしなくちゃ