こんな時間に
アンニョハセヨ
いつも
遊びに来て下さりありがとうございます♡
今日は
表面がパリッパリで
中の生地は弾力ありの
パンケーキをご紹介させて頂きますね
♡極もちHMで作る♪
ポイップたっぷり
♡クレームブリュレ風?!
ハイブリット苺パンケーキ♡
☆材料☆(2枚分です)
たまご 1個
バター 20g
牛乳 100ml
ホットケーキミックス 150g
グラニュー糖 適量
【トッピング】
苺
自家製イチゴジャム
ホイップ
クランベリー
☆下準備☆
バターをレンジで加熱し溶かしておきます
☆作り方☆
①ボウルにたまごを入れて混ぜ
溶かしバターと牛乳を加えて
ホイッパーで混ぜ合わせます
②ホットケーキミックスを加えて
サックリ混ぜます
(生地は混ぜすぎないように気を付けます!)
③フライパンを熱し
フライパンの底をぬれぶきんにあてて
ジュってします♪
④フライパンに生地を流し入れて
弱めの中火で焼き
蓋をして3分ぐらい焼き
表面がプツプツしてきたら
裏返して再度ふたをし
2分ぐらい焼いたら
お皿に移し
もう1枚同じく焼きます
⑤お皿に1枚目のパンケーキを置き
ホイップと苺をトッピングし
もう1枚のパンケーキをのせ
グラニュー糖をまぶし
バーナーで表面を焦がします
⑥トッピング用の材料を
お好みで
トッピングしたら出来上がりです♡
ホイップたっぷり入れて作りましたが
お好みで
カスタードクリームも入れてみて下さいね
今回のポイント
本当ならば
ヨーグルトを入れたかったんですが
作った時になかったので
今回はこんな感じの配合になりました
弾力があって
厚みがあるパンケーキができました
ヨーグルトを入れると
しっとりした感じになるので
この配合に
無糖ヨーグルトを大さじ3~4ぐらい
入れて作って頂けたらと思います♡
グラニュー糖は
大さじ1ぐらいでしたが
甘党なので
もっと多くてもよかったかなぁって
感じでした
今回は
生地1枚分を多めに流し入れ
焼いたので
2枚分しか作れなかったんですが
お好みの大きさで
焼いて頂けたらと思います♡
今日も
yumi♪のスイーツレシピを
見て下さりありがとうございます♡
毎日応援クリックして
下さってるみなさん
本当にありがとうございます
今週もファイティン