こんにちは!




いつも
遊びに来て下さり
ありがとうございますハート





今日は
おうちの定番♪ハンバーグを
ご紹介させて頂きますねハート




♡キャンディチーズ入り♪
レンコンハンバーグ♡


☆材料☆(4人分です)


◎合いびき肉 300g
◎新玉ねぎのみじん切り1/2個分
◎生パン粉 大さじ5~6ぐらい
◎たまご 1個
◎うまソース 小さじ1ぐらい
◎お酒 小さじ1ぐらい
レンコンの粗みじん切り 60g
キャンディチーズ 4個
お酒 大さじ2~3ぐらい

【ソース】
うまソーストマトタイプ 大さじ7~8ぐらい
うまソース 大さじ1ぐらい






☆作り方☆



①ボウルに◎の材料を入れて
 粘りが出るまで
 よ~く練り混ぜます




②レンコンの粗みじん切りを加えて
 よ~く混ぜ合わせ4等分にして
 真ん中にキャンディチーズを入れて
 空気を抜きながら形を整えます



③フライパンにサラダ油(分量外)を
 入れて熱し
 焼き色が付いたら裏返して
 お酒を加え
 蓋をして蒸し焼きにします
 
  
  


④蓋を取り
 2種類のソースを加えて混ぜ合わせ
 全体に絡めて
 お好きなお野菜と一緒に
 お皿に盛りつけたら出来上がりです


(目玉焼きはお好みでお願いします!)


























aya今回のポイントaya


ほぼ目分量で作っちゃったんですが
ポイントとしては
生パン粉で作ることです!






今回レンコンが
60gしかなかったんですが
いつもは
もっと入れて作っています!!

細かくするよりも
粗みじん切りの方が
食感が楽しめると思いますにこにこ






作った日に
スライスチーズがなかったので
キャンディチーズを入れて作りましたが
とろけるスライスチーズがオススメですハート












うまソースの料理レシピとレポート
うまソースの料理レシピとレポート



【レシピブログの
「山本ゆりさんの絶品ハンバーグ」
レシピモニター参加中 】











今日も
最後まで読んで下さり
ありがとうございますハート




毎日
嬉しいランキング結果を頂き
本当にありがとうございます♡



いつも
応援クリックして下さってるみなさん
本当に感謝感謝です♡