こんにちは!
いつも
遊びに来て下さり
ありがとうございます
今日は
モニターで頂いた
うまソース&うまソーストマトタイプを
使って
簡単に作れる
肉巻きを作ったので
レシピをご紹介させて頂きますね!
♡とっても簡単♪エリンギの肉巻き♡
☆材料☆(2人分です)
エリンギ 2本
豚ロースうす切り肉 8枚
小麦粉 適量
お酒&お水 各大さじ1
◎うまソース 大さじ1
◎うまソーストマトタイプ 大さじ2
☆作り方☆
①エリンギは8等分にカットます
②豚肉はハケで薄く小麦粉をまぶし
エリンギをクルクル巻きします
③フライパンに
オリーブオイル(分量外)を入れて
熱し
巻き終わりを下にして
並べ入れて
転がしながら
焼いていきます
④お酒とお水を入れて
蓋をし
2~3分ぐらい
蒸し焼きにし
余分な油を拭き取り
◎の2種類のソースを
加えて
全体に絡めたら火を止め
お好きなお野菜と一緒に
お皿に
盛りつけたら出来上がりです
今回のポイント
今回は
うまソースとうまソーストマトタイプの
2種類を混ぜ合わせて作ってみました!
写真用に
マヨネーズをかけましたが
お好みでお願いします!
今回のスタイリング&雑貨
いつもの
プチトマトを置き
マヨネーズを
アクセントにかけてみました!
雑貨は
セリアさんで購入した
男前ボードを
お皿の下に置きました
うまソースの料理レシピとレポート
【レシピブログの
「山本ゆりさんの絶品ハンバーグ」
レシピモニター参加中 】
今日も
最後まで読んで下さり
ありがとうございます
いつも
レシピをみて頂き
応援クリックして
下さってるみなさん
本当にありがとうございます
毎日
嬉しいランキング結果を頂き
本当に感謝しています
先週は
お店やお客様のプレゼント用などの
パウンドケーキを
毎日
たくさん作らせてもらいました
スタイリング写真が1枚も撮れなく
キッチンでこんな感じの
写真を撮ってみました