こんばんは(^O^)




いつも
遊びに来て下さり
ありがとうございますハート






今日のお昼に
蓮根入りの餃子を作ったので
ご紹介させて頂きますねハート






長ねぎ&蓮根&生姜&ニンニク入りで
風邪予防に
よく作っていますニコちゃん






是非
レンコン入りの餃子を
お試し頂けたらと思いますにこにこ






♡春キャベツde作る♪
蓮根入り
♡パリッパリ焼き餃子♡


☆材料☆(40個分です)


◎春キャベツのみじん切り 200g
◎長ねぎのみじん切り 1本分
◎レンコンのみじん切り 70g
◎ニンニクのみじん切り 1かけ分
◎生姜のみじん切り 1かけ分
◎ニラのみじん切り 8本分
◎豚ひき肉 300g
◎お醤油 大さじ1
◎お酒 大さじ1
◎鶏がらスープの素 小さじ1ぐらい
◎お塩 ふたつまみ
餃子の皮 40枚
片栗粉&ごま油 各適量










☆作り方☆







①ボウルに
 ◎の材料を入れて
 しっかりと練り混ぜます 






②餃子の皮に包みます







③片栗粉を敷いたバットに
 並べます














④フライパンに
 サラダ油を入れて熱し
 餃子を並べて
 こんがり焼き色が付いたら
 片栗粉で
 溶いたお水(分量外)を加えて
 (まわしかけるように!)
 蓋をして蒸し焼きにします




⑤水分が飛んだら
 ごま油を
 まわしかけていき
 パリッとこんがり焼けたら
 できあがりですハート

















aya今回のポイントaya



パリッパリに焼くコツは
片栗粉ですキラにこ



餃子あんを包む前に
バットに片栗粉を敷いて
餃子を並べておき
蒸し焼きにするときも
少量の片栗粉で溶いた
お水を回し入れて作りますハート







レンコンの
シャキシャキ食感が
美味しいですよ~キラにこ













フライパンから
お皿に移す時には
いつも同じサイズの
お皿を2枚準備して

まずはフライパンから
そのままお皿に餃子を移し
その上に
もう1枚のお皿を乗せて
ひっくり返していますキラにこ




































今日も
最後まで読んで下さり
ありがとうございますハート



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本当にありがとうございますハート










今日は夕方から
クッキーまみれでした笑


明日写真撮れたら
アップさせて頂きますねにこにこ




素敵な
日曜日をお過ごし下さいねにこにこ