こんばんは(^O^)
いつも
遊びに来て下さり
ありがとうございます
今日は
お店のお通しや
姪っ子ちゃんの
おやつによく作っている
はんぺん入りの
厚焼きたまごを
ご紹介させて頂きますね
♡昆布つゆde作る♪
はんぺん&マヨネーズ入り
♡W効果でふわっふわの
厚焼きたまご♡
☆材料☆(2人分です)
たまご 3個
昆布つゆ 12g
マヨネーズ 22g
はんぺん 1枚(55g)
オリーブオイル 適量
☆下準備☆
はんぺんを
カットしておきます!
☆作り方☆
ボウルに卵を割り入れて
昆布つゆと
マヨネーズを
加えて
混ぜ合わせます
ここでマヨネーズが
溶けなくても
加熱すれば
溶けるので
大丈夫です
カットしておいた
はんぺんを加えて
混ぜ合わせます
卵焼き器に
オリーブオイルを入れて
熱し
卵液を
3回に分け入れて焼き
形を整えながら
巻いていきます
はんぺんがはみ出たら
プライパン返しで
形を整えます!!
好きな大きさにカットし
お皿に盛りつけたら
出来上がりです
今回のポイント
今日は
姪のゆうちゃんのおやつに
作り
出来たて熱々と
写真撮り終えた
冷めた厚焼きたまごを
食べてもらったんですが
冷めてもふわふわで
美味しいって
言ってもらえました
昆布つゆは
ヤマサ昆布つゆを
使用しています
(画像お借りしました!)
今日も
最後まで読んで下さり
ありがとうございます
バレンタインが終わったので
これから時々ですが
お料理レシピも
アップさせて頂きますね
今日も
応援クリックして
下さってるみなさん
本当に
ありがとうございます
今日で終了しちゃった
ナイスフォトを
今まで
押して下さったみなさん
本当に
ありがとうございます♡
今日もお疲れ様でした