こんばんは(^O^)




いつも
遊びに来て下さり
ありがとうございますハート




今日は
お店のお通しや
姪っ子ちゃんの
おやつによく作っている
はんぺん入りの
厚焼きたまごを
ご紹介させて頂きますねにこにこ





♡昆布つゆde作る♪
はんぺん&マヨネーズ入り
♡W効果でふわっふわの
厚焼きたまご♡


☆材料☆(2人分です)

たまご 3個
昆布つゆ 12g
マヨネーズ 22g
はんぺん 1枚(55g)
オリーブオイル 適量





☆下準備☆








はんぺんを
カットしておきます!








☆作り方☆

1ボウルに卵を割り入れて
 昆布つゆと
 マヨネーズを
 加えて
 混ぜ合わせます

 ここでマヨネーズが
 溶けなくても
 加熱すれば
 溶けるので
 大丈夫ですキラにこ
 



2カットしておいた
 はんぺんを加えて
 混ぜ合わせます





3卵焼き器に
 オリーブオイルを入れて
 熱し
 卵液を
 3回に分け入れて焼き
 形を整えながら
 巻いていきます
 

 はんぺんがはみ出たら
 プライパン返しで
 形を整えます!!








4好きな大きさにカットし
 お皿に盛りつけたら
 出来上がりですハート






akn今回のポイントakn


今日は
姪のゆうちゃんのおやつに
作り
出来たて熱々と
写真撮り終えた
冷めた厚焼きたまごを
食べてもらったんですが
冷めてもふわふわで
美味しいって
言ってもらえましたキラにこ








昆布つゆは
ヤマサ昆布つゆを
使用していますにこにこ

(画像お借りしました!)








今日も
最後まで読んで下さり
ありがとうございます♡



バレンタインが終わったので
これから時々ですが
お料理レシピも
アップさせて頂きますねニコちゃん







今日も
応援クリックして
下さってるみなさん
本当に
ありがとうございますハート



今日で終了しちゃった
ナイスフォトを
今まで
押して下さったみなさん
本当に
ありがとうございます♡



星今日もお疲れ様でした星