こんばんは
いつも
遊びに来て下さり
ありがとうございます
今日は
焼き時間8分de作れちゃう
時短スイーツレシピを
ご紹介させて頂きますね
バレンタインにも
ピッタリな
甘さ控えめな
濃厚ガトーショコラが
できました
♡カカオ70%
チョコde作る♪
めっちゃ濃厚
♡ガーショコラの作り方♡
☆材料☆(7個分です)
カカオ70%
チョコレート 150g
無塩バター 45g
グラニュー糖 35g
たまご 2個
ココア 30g
☆作り方☆
ボウルに
たまごを全部入れて
ハンドミキサーで
もったりするまで
よ~く混ぜます!
耐熱ボウルに
砕いたチョコレートと
無塩バターを入れて
レンジで溶けるまで
加熱します
ここで
オーブンを
170度に温めておきます
溶かしたチョコレートの方に
グラニュー糖を入れて混ぜます
溶き卵を少しずつ加えて
混ぜ合わせます
ココアを加えて
混ぜ合わせます
(ココアは茶漉しで
ふるっておきました!)
タルト型に
生地を流し入れて
170度のオーブンで
8分焼いたら出来上がりです♡
今回のポイント
こちらの
カカオ70%の
チョコレートを
使用しています
今回は
この無塩バターを
使用しました
グラニュー糖は
35g入れて作りましたが
お好みの量で
作って頂けたらと思います
森永
ココアカカオ70の
ココア使用です
ダイソーで購入した
タルト型を使用しています
今回のトッピング
粉糖を多めにフリフリし
チョコホイップと
細かく削ったチョコを
トッピングしました
ホイップや
バニラアイスと一緒に
食べるのも
美味しいかと思います
ワックスペーパーを
下に敷いて
ガトーショコラを置き
苺&アーモンド
練乳いちごのアポロで
試行錯誤の
スタイリングをしてみました
チョコホイップが
あまってたので
今日のおやつに
チョコパンケーキを
作りました
今日も
最後まで読んで下さり
ありがとうございます
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今日もお疲れ様でした