こんばんは(^O^)




いつも
遊びに来て下さり
ありがとうございますハート





今日は
可愛い動物型で作った
クッキーを
ご紹介させて頂きますねハート






♡HM&動物型で作る♪
サクサク
♡はちみつ
ココアチョコクッキー♡


☆材料☆(25枚分)

溶かしバター 30g
お砂糖 小さじ2
はちみつ 40g
お塩 ひとつまみ
シナモンシュガー 2ふり
コーンスターチ 20g
ココア 4g
ホットケーキミックス 80g
小枝 3袋



















☆作り方☆





1ボウルに溶かしバター
 はちみつ&お塩

お砂糖
 シナモンシュガーを入れて
 ゴムベラで混ぜ合わせます






ゆきここで
 オーブンを
 170度に温めておきますゆき












2ホットケーキミックス
 コーンスターチ&ココア
 砕いた小枝の
 チョコを加えて
 ゴムベラで下から
 切るように混ぜ
 生地が
 ボロボロと
 そぼろ状態になったら
 ひとまとめにし
 なめらかになるまで
 手で何度も
 折りたたむように
 混ぜます
 
 














3ひとまとめになったら
 生地を麺棒で
 5~8mmぐらいの
 厚さに伸ばし
 型抜きします 






4予熱しておいた
 170度のオーブンで
 9分焼いたら出来上がりです















ゆき今回のポイントゆき



今回は小枝が3袋あったので
入れて作ってみましたキラにこ







北海道加塩バターを
使用しています~☆









今回は
型抜きして作りましたが
生地を伸ばして
好きな形にカットして
頂いてもOKですハート











今回は
コーンスターチ
20g
入れて作りましたが
好きな分量で
作って頂けたらと
思いますハート









8分、9分、10分で
焼いてみたんですが
9分が
1番焼き上がりの色もよく
サクサクしていて
美味しかったので
焼き時間9分と
記載させて頂きましたが
調整して頂けたらと思いますにこにこ






森永ココアカカオ70の
ココア使用しました!













今回の
スタイリングに
使った雑貨ですハート






チョコレート系の
スイーツには
イチゴいちご
とっても合うので
よく使っていますキラにこ








♡メレンゲなしde作る♪
濃厚ガトーショコラ♡




今日は
このガトーショコラに
オレオを入れて作ったので
写真が撮れたら
レシピ
アップさせて頂きますねハート








今日も
最後まで読んで下さり
ありがとうございます





いつも
応援クリック
して下さってるみなさん
本当にありがとうございますハート


毎日感謝ハート②感謝です




バレンタインの料理レシピ
バレンタインの料理レシピ  スパイスレシピ検索







♡モニターに
 選んで頂き
 ありがとうございます♡


~☆とっても可愛い
 クッキーができて
 作っていて楽しかったですakn









今日もお疲れ様でした星


毎日寒いので
体調に気を付けて
お過ごし下さいねハート