こんばんは
いつも
遊びに来て下さりありがとうございます
今日はストックレシピを
ご紹介させて頂きますね
♡HM&チョコレートクリームde作る♪
完熟バナナ入り
♡ダブルチョコレートパウンドケーキ♡
☆材料☆ (確か18cmのパウンド型だったと思います!)
ホットケーキミックス120g
無塩バター100g
お砂糖(又は三温糖)65g
完熟バナナ1本
たまご2個
チョコレートクリーム150g
☆トッピング☆
溶かした
ミルクチョコ&ブラックチョコと
砕いた
ガーナミルクチョコレートです
☆作り方☆
オーブンを170度に温めておきます
ボウルにバターを入れて練り混ぜます
お砂糖を加えてよ~く混ぜ合わせます
溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせます
チョコレートクリームを
加えてよ~く混ぜ合わせます
バナナを
手で潰しながら加えて混ぜ合わせます
ホットケーキミックスを加えて
サックリ♪サックリ
ムラなく混ぜ合わせます
クッキングシートを敷いた
パウンド型に
生地を流し入れてトントンし
予熱しておいた170度のオーブンで
40分ぐらい焼きます
オーブンから取り出した
パウンドケーキを
ドンドンと叩きつけ
粗熱がとれたら
ビニール袋に入れて
1日寝かせます
次の日に
お好きなチョコレートを溶かして
トッピングしたら出来上がりです
今日も
最後まで読んで下さりありがとうございます
いつも
応援クリックして下さってるみなさん
本当にありがとうございます
毎日
嬉しいランキング結果に感謝しています
40年ぶりの大寒波…
みなさんも
体調に気を付けて
暖かくしてお過ごし下さいね