こんばんは(^O^)
いつも遊びに来て下さりありがとうございます
今日は
♡れんこん餅ミニ春巻きの作り方♡を
アップさせて頂きますね
♡れんこん餅ミニ春巻き♡ (3人分)
☆材料☆
蓮根 1パック
長ねぎ 1本
ミニ春巻きの皮 10枚
片栗粉&水溶き小麦粉&サラダ油 各適量
☆作り方☆
耐熱ボウルに
すりおろした蓮根と片栗粉を入れて
スプーンでよ~く混ぜ合わせ
レンジで50~1分加熱します
カットしたネギを加えてよ~く混ぜ合わせ
レンジで2分ぐらい加熱します
ミニ春巻きの皮に具を乗せ
クルっと手前から巻いて水溶き小麦粉でとめて
少量の油で揚げ焼きにし
お皿に盛りつけたら出来上がりです
今回のポイント
すりおろした蓮根をレンジで加熱してあるので
揚げ焼きで作りました
ソースや焼き肉のたれ
チリソースなど
お好きなタレを付けて頂けたらと思います
蓮根を計るのを忘れちゃったんですが
1パック分すりおろしました
以前にも書かせて頂きましたが
2年ぐらい前にペコリの方でしゃなママさんに教えて頂いてから
おうちの定番メニューになりました
おばさんち用に作ったので(伯母)
写真がコレしか撮れず
スタイリングできなくってすみません
(このままおばさんちに持って行きました)
今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
毎日応援クリックして下さってるみなさん
本当にありがとうございます
いつも嬉しく思い感謝しています
毎日寒いので体調に気を付けてお過ごし下さいね