こんばんは(^O^)
いつも遊びに来て下さりありがとうございます
今日は
♡HMで作る♪しっとり濃厚チョコレートマフィンの作り方♡を
アップさせて頂きますね
♡HMで作る♪しっとり濃厚チョコレートマフィン♡
☆材料☆ (5個分です)
ガーナミルクチョコレート 2枚
ガーナブラックチョコレート 1枚
よつ葉バター 60g
お砂糖 35g
たまご 2個
森永ホットケーキミックス 50g
☆作り方☆
ボウルにバター&砕いたチョコレートを入れて
湯煎で溶かします(又はレンジで1分加熱します)
ここでオーブンを170度に温めておきます
お砂糖を加えてよ~く混ぜ合わせます
溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせます
ホットケーキミックスを加えて
ゴムベラでムラなく混ぜ合わせます
マフィンカップに生地を流し入れて
トントンします(空気を抜きます!)
((1個あたり75g入れてちょうど5個できました))
170度に予熱しておいたオーブンで
20分焼いたら出来上がりです
今回のチョコレートマフィンのトッピング&ポイント
ダイソーで購入したマフィンカップを使用しました
今回はガーナミルクチョコレート2枚と
ガーナブラックチョコレート1枚で作りましたが
ミルクチョコ3枚で作ったりと
お好みのチョコで組み合わせて頂けたらと思います
今回のトッピングは
溶かしたガーナミルクチョコレートと砕いたオレオです
(個人的には
焼きたてを食べるのが好きです上の部分がとっても美味しいデス)
今日も
yumi♪のスイーツをみて下さりありがとうございます
いつも
応援クリックして下さってるみなさん
本当にありがとうございます
今日もお疲れ様でした