こんにちは♪





今日はお誕生日や特別な日に作る

♡ミルキースフレフロマージュの作り方♡


アップさせて頂きますねハート










☆材料☆ (18cmの底抜け丸型1個分ですハート


クリームチーズ 250g
グラニュー糖 60g
生クリーム 200ml
卵黄2個分 (Mサイズ♪)

スキムミルク 大さじ3
コーンスターチ 大さじ3
レモン汁 小1


~メレンゲ~

卵白5個分&グラニュー糖30g











☆下準備☆



ゆきクリームチーズを室温に戻しておきます




ゆきたまごを卵黄と卵白に分けて

 卵白はメレンゲを作るまで冷蔵庫に入れて冷やしておきます




ゆき18cmの底抜けの丸型にアルミを3重に包み込むように覆っておきます



(型の側面に分量外のバターを塗っています!)




















☆作り方☆


ゆきボウルにクリームチーズを入れてホイッパーでよ~く練り混ぜます




ゆきグラニュー糖を加えて混ぜ合わせます





ゆき卵黄を1個ずつ2回に加えて混ぜ合わせます





ゆき生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせます





ゆきレモン汁を加えて混ぜます





ゆきスキムミルクとコンスターチをふるいながら混ぜ合わせます







ゆきここで天板にお湯を張りオーブンを160度に温めておきますゆき






aknメレンゲを作りますゆき




ゆき冷蔵庫に冷やしておいた卵白を取り出しハンドミキサーで泡立てます





ゆき白っぽくなってきたらグラニュー糖を2回ぐらいに分け入れ

 角が立つくらいのメレンゲにします





(メレンゲは泡立てすぎないように気を付けています!)







ゆき生地の入ったボウルの方に

 メレンゲ1/3ぐらいの量を加えてよ~く混ぜ合わせます







ゆき残りのメレンゲも加えてゴムベラで底から優しく混ぜ合わせます









ゆき型に生地を流し入れます









ゆき天板にお湯を張った

160度のオーブンで45~50分ぐらい焼いたら出来上がりです

























ハートハートハートミルキースフレフロマージュのポイントハートハートハート






ゆきふんわりふわふわとろける食感で

 大好きなミルキースフレフロマージュの配合ですキラにこ

 



ゆきレモン汁の量はお好みで調整して頂けたらと思います







ゆき粉砂糖もお好みでフリフリして下さいね









ゆき焦げそうなときには途中アルミを被せて下さいね


(お湯もなくなってきたら途中で足します!)








ゆき冷蔵庫で冷やして食べた方が美味しいですにこにこ
















ハート今日も最後まで読んで下さりありがとうございますハート






ハートいつも応援クリックして下さってるみなさん本当にありがとうございますハート




いちごにこにこ今日も遊びに来て下さり

       yumi♪のスイーツレシピをみて頂き感謝していますにこにこいちご










ハートハート夜は昨日の出来事などなどアップさせて頂きますねハートハート