こんばんは♪
夜も遊びに来て下さりありがとうございます
先日作った
♡HMで作る♪ホワイトチョコブラウニーの作り方♡を
アップさせて頂きますね
♡HMで作る♪ホワイトチョコブラウニー♡
☆材料☆ (スクエア型で作るホワイトチョコブラウニー)
ガーナホワイトチョコレート 100g
無塩バター 50g
お砂糖 50g
たまご 1個(Lサイズです)
森永ホットケーキミックス 60g
クルミ 20g
ドライフルーツ 45g(いちじく&プルーン&マンゴー)
お好みで仕上げ用に粉砂糖 適量
☆作り方☆
耐熱ボウルにホワイトチョコと無塩バターを入れて湯煎で溶かします
ここでオーブンを170度に温めておきます
お砂糖を加えてよ~く混ぜ合わせます
溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせます
ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせます
クルミ&ドライフルーツをを加えて混ぜ合わせます
クッキングシートを敷いたスクエア型に生地を流し入れ
空気を抜くためトントンします
170度に予熱しておいたオーブンで22分焼きます
(途中でアルミを被せて焼きました)
あら熱がとれたらビニール袋に入れておきます
次の日食べる時に
好きな大きさにカットし
お好みで粉砂糖をフリフリしお皿に盛りつけたら出来上がりです
ホワイトチョコブラウニーのポイント
今回はドライフルーツの
いちじく&マンゴー&プルーンを入れましたが赤色のドライフルーツ
クランベリーを入れると可愛いのでオススメです
今回はホワイトチョコレートやお砂糖など
こんな感じの配合で作りましたが
作りやすい分量のホワイトチョコレート2枚分でも大丈夫です
今日はスイーツレシピをみて下さりありがとうございます
ランキングに参加させて頂き
毎回応援クリックして下さってるみなさん本当にありがとうございます
毎日感謝感謝です
今日もお疲れ様でした