こんばんは♪




夜も遊びに来て下さりありがとうございますハート






先日作った

♡HMで作る♪ホワイトチョコブラウニーの作り方♡


アップさせて頂きますねハート









♡HMで作る♪ホワイトチョコブラウニー♡



☆材料☆ (スクエア型で作るホワイトチョコブラウニー)


ガーナホワイトチョコレート 100g

無塩バター 50g

お砂糖 50g

たまご 1個(Lサイズです)

森永ホットケーキミックス 60g

クルミ 20g

ドライフルーツ 45g(いちじく&プルーン&マンゴー)

 
お好みで仕上げ用に粉砂糖 適量  






















☆作り方☆




akn耐熱ボウルにホワイトチョコと無塩バターを入れて湯煎で溶かします






ゆきここでオーブンを170度に温めておきますゆき






aknお砂糖を加えてよ~く混ぜ合わせます







akn溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせます







aknホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせます







aknクルミ&ドライフルーツをを加えて混ぜ合わせます







aknクッキングシートを敷いたスクエア型に生地を流し入れ

 空気を抜くためトントンします







akn170度に予熱しておいたオーブンで22分焼きます



(途中でアルミを被せて焼きましたにこにこ






aknあら熱がとれたらビニール袋に入れておきます







akn次の日食べる時に

 好きな大きさにカットし

 お好みで粉砂糖をフリフリしお皿に盛りつけたら出来上がりです








ハートハートホワイトチョコブラウニーのポイントハートハート













akn今回はドライフルーツの

 いちじく&マンゴー&プルーンを入れましたが赤色のドライフルーツ

 クランベリーを入れると可愛いのでオススメですキラにこ












今回はホワイトチョコレートやお砂糖など

こんな感じの配合で作りましたが

作りやすい分量のホワイトチョコレート2枚分でも大丈夫ですハート












ハート今日はスイーツレシピをみて下さりありがとうございますハート








ハートランキングに参加させて頂き

    毎回応援クリックして下さってるみなさん本当にありがとうございますハート




♡毎日感謝ハート感謝です♡



ハートにこにこ今日もお疲れ様でしたにこにこハート