こんにちは♪
今日は
♡HMと焚黒糖で作る♪2種類のチョコスコーン♡をアップさせて頂きますね♡
☆材料☆((チョコスコーン♪))
HM150g
焚黒糖大さじ1
オリーブオイル20g
R-1ドリンクタイプ40g
板チョコレート1枚
お塩ひとつまみ♪
☆材料☆((チョコココアスコーン♪)
HM150g
焚黒糖大さじ1
サラダ油22g
R-1ドリンクタイプ40g
板チョコレート1枚
ココア5g
お塩ひとつまみ♪
♡ココアを入れたのでサラダ油22gにしてみました♡
♡R-1は低糖・低カロリーのドリンクタイプです♡
☆作り方☆
ボウルにすべての材料を入れて混ぜていきます!
混ぜ合わせたらまあるくまとめて形を整えます♪
(ここでオーブンを180度に温めておきます)
形を整えたら上から手のひらで軽く(ユル~く♪)押して平らにします♪
8等分にカットしてシートを敷いた天板に並べます!
180度に予熱しておいたオーブンで12~14分焼いたら出来上がりです♡
♡チョコスコーンは12分♪ココアチョコスコーンは12~14分焼きました♡
♡ココアは森永ココア70甘さひかえめハイビター使用です♡
調理時間 25~30分ぐらいです
今日は♡スコーンの作り方♡をみて頂きありがとうございます
いつもポチって押して頂き本当にありがとうございます
今日のランキング4つも上がっていたのでとっても嬉しいです
クリックして下さったみなさんホントに感謝感謝です
次回はひんやりスイーツ&お料理まとめをアップさせて頂きますね