こんにちは♪


今日は
♡HMと焚黒糖で作る♪2種類のチョコスコーン♡
をアップさせて頂きますね♡









☆材料☆((チョコスコーン♪))


HM150g
焚黒糖大さじ1
オリーブオイル20g
R-1ドリンクタイプ40g
板チョコレート1枚
お塩ひとつまみ♪





☆材料☆((チョコココアスコーン♪)


HM150g
焚黒糖大さじ1
サラダ油22g
R-1ドリンクタイプ40g
板チョコレート1枚
ココア5g
お塩ひとつまみ♪




♡ココアを入れたのでサラダ油22gにしてみました♡


♡R-1は低糖・低カロリーのドリンクタイプです♡

















☆作り方☆


ボウルにすべての材料を入れて混ぜていきます!

混ぜ合わせたらまあるくまとめて形を整えます♪

aknここでオーブンを180度に温めておきますakn

形を整えたら上から手のひらで軽く(ユル~く♪)押して平らにします♪

8等分にカットしてシートを敷いた天板に並べます!

180度に予熱しておいたオーブンで12~14分焼いたら出来上がりです♡


♡チョコスコーンは12分♪ココアチョコスコーンは12~14分焼きました♡


♡ココアは森永ココア70甘さひかえめハイビター使用です♡




ハート調理時間 25~30分ぐらいですハート











今日は♡スコーンの作り方♡をみて頂きありがとうございますにこにこ





いつもポチって押して頂き本当にありがとうございますハート

今日のランキング4つも上がっていたのでとっても嬉しいです♡

ハートクリックして下さったみなさんハートホントに感謝♡感謝ですハート

次回はひんやりスイーツ&お料理まとめをアップさせて頂きますねキラにこ