こんにちは♪


今日は何度もリピしている

♡黒ゴマきな粉のホワイトチョコクッキー♡
の作り方をアップさせて頂きますね!












☆材料☆

無塩バター ...............100g
ホットケーキミックス.100~120g
黒ゴマきな粉...............20g
コーヒーフレッシュ... 2個
三温糖...................... 大さじ2~3
ホワイトチョコレート...2枚







☆作り方☆





aknバターをよ~く混ぜ混ぜし三温糖を加えてよく混ぜ合わせます











akn黒ゴマきな粉とコーヒーフレッシュを加えて混ぜ合わせます










aknホットケーキミックスとホワイトチョコ半分を入れてサックリ混ぜ合わせます





ハートここでオーブンを170度に温めておきますハート











akn残りのホワイトチョコを加えて軽く混ぜ合わせます














akn天板にシートを敷いてふたつのスプーンを使いポンって落としていきます




普通サイズよりも

少し大きめのクッキーにしたかったので量を多めにポンってしてますキラにこ






akn予熱しておいた170度のオーブンで13分焼いたら出来上がりです














HM100~120gで何度も試作し

どの配合でも美味しく出来たので

ホットケーキミックス100~120gでのレシピにさせて頂きましたハート



akn調理時間35~40分ぐらいですakn












♡HMで作る♪黒ゴマきな粉のホワイトチョコクッキーの作り方♡
をみて頂き

ありがとうございますウキx3








ランキングに参加させて頂いてます!

ポチって押して下さったみなさん本当にありがとうございますハート


新人ブロガーランキング10位に選んで頂きとっても嬉しいですハート


(少しの間スマホにストックしてある工程写真をアップさせて頂きますねハート



また明日から1週間ガンバっていきましょうねハート