こんにちは♪
今日は何度もリピしている
♡黒ゴマきな粉のホワイトチョコクッキー♡の作り方をアップさせて頂きますね!
☆材料☆
無塩バター ...............100g
ホットケーキミックス.100~120g
黒ゴマきな粉...............20g
コーヒーフレッシュ... 2個
三温糖...................... 大さじ2~3
ホワイトチョコレート...2枚
☆作り方☆
バターをよ~く混ぜ混ぜし三温糖を加えてよく混ぜ合わせます
黒ゴマきな粉とコーヒーフレッシュを加えて混ぜ合わせます
ホットケーキミックスとホワイトチョコ半分を入れてサックリ混ぜ合わせます
ここでオーブンを170度に温めておきます
残りのホワイトチョコを加えて軽く混ぜ合わせます
天板にシートを敷いてふたつのスプーンを使いポンって落としていきます
普通サイズよりも
少し大きめのクッキーにしたかったので量を多めにポンってしてます
予熱しておいた170度のオーブンで13分焼いたら出来上がりです
HM100~120gで何度も試作し
どの配合でも美味しく出来たので
ホットケーキミックス100~120gでのレシピにさせて頂きました
調理時間35~40分ぐらいです
♡HMで作る♪黒ゴマきな粉のホワイトチョコクッキーの作り方♡をみて頂き
ありがとうございます
ランキングに参加させて頂いてます!
ポチって押して下さったみなさん本当にありがとうございます
新人ブロガーランキング10位に選んで頂きとっても嬉しいです
(少しの間スマホにストックしてある工程写真をアップさせて頂きますね)
また明日から1週間ガンバっていきましょうね