パンのクリスマスリースパンのクリスマスリースを作りました作り方を覚え描き程度に。材料準強力粉 250g砂糖 15g塩 10g水 120ccサラダ油 大さじ1材料をボールに入れて練り上げます。小さなリースなら50g×4大きなリースなら5等分して丸めておきます。4つを40㎝から50㎝の長さにし、編み込んで行きます丸くして、恥を切り落とし、切り落とした物を板状にしてリボンにし、カバーします残りの生地で飾りをつくります飾りをつけたら、170℃のオーブンで50〜60分乾燥焼きをします。仕上げに艶出しスプレーをかけたら出来上がりです。基本の生地に、ココアや食紅で色をつけると、カラフルなリースになります。これは、食べられませんよ!今年のクリスマスに、いかがですか