レシピブログ 楽しい!手軽!アイデア広がる!つけスパゲティのモニターに当選しました
ソースにスパゲティと好きな具材をつけて食べる「つけスパゲティ」。
まずは、完熟トマトコンソメ仕立てで作ってみました~
*トッピングつけスパゲティ*
材料(4人分)
・マ・マー つけて食べるスパゲティ・・・・・・・・・・・1袋
・マ・マー つけスパゲティ用ソース 完熟トマト コンソメ仕立て・・・・・・・・1袋
・ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1房
・パプリカ(赤・黄色)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
・コーン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
・プロセスチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10個
・冷凍枝豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
・ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10個
・パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
・魚肉ソーセージ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
・フライドオニオン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
・レタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
①トッピングを用意する。チーズは食べやすい大きさに切る。
パプリカと玉ねぎをみじん切りし、オリーブオイルで炒める。
ブロッコリーは塩ゆでする。魚肉ソーセージは輪切りにし、型抜きをする。
ミニトマトを食べやすい大きさに切る。パセリをみじん切りする。
②パスタを3分ゆでて、水で冷やす。
③ソースを器に盛り、好きな野菜をトッピングして完成♪
自分で好きな野菜を入れて食べるので、野菜がいっぱいとれます☆
トマト仕立てのソースは冷やして食べるので、これからの季節には
もってこいだと思います(*^_^*)
おいしくいただきました~
モニターに参加してます
つけスパゲティの料理レシピ