レシピブログの
「レンジでチンして豚こまトンカツ」の モニターに当選しました
![ハルコと 3姉妹の 育休日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20130318/09/yu-ho-me/df/35/j/t02200293_0480064012462249887.jpg?caw=800)
ほんとに、電子レンジでできるの~??
って、内心ドキドキだったので、とりあえず、ふつうに作ってみました(笑)
~レンジでチンして豚こま豚カツの作り方~
(材料) 4人前 一口カツ6個分
豚こま肉・・・・・・・・・・・250g
レンジでチンして豚こまとんカツ・・・・・・一袋
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
(作り方)
①ビニル袋にレンジでチンして豚こまとんカツと大さじ2の油を入れて振り混ぜる。
②豚こま肉を丸めて6個分作る。
③パン粉をしっかりとつける。つけながら、小判型に平たくする。
④三個ずつ電子レンジで2分程度加熱する。
⑤カリカリが足りなければ、オーブントースターにアルミホイルをひいて、2分ほど焼く。
やってみたら、こんなカンジに↑
ほんと、なんか、トンカツになってる~!!
びっくりしました ( ̄▽+ ̄*)
でも、時間が悪かったのか、 周りのカリカリ度がイマイチだったので
もう一度、オーブントースターで 焼いてみました。
完璧、トンカツ
ほんとに、レンジで簡単にできて びっくりです!
これなら、子どもにもできそう (* ̄Oノ ̄*)
アレンジも挑戦してみたいです♪
レンジでチンして豚こまとんカツの料理レシピ