本日3度目の更新です!
今日の夕飯は塩漬け豚とキャベツの蒸し焼き
たくさんのキャベツが食べられるので、キャベツがあまってたり、野菜不足の時に作ります
まず材料は
豚肩ロース塊約500グラムに、大匙1の塩をすり込み半日から1晩置いたもの
玉ねぎ1個千切り
にんにく1片千切り
キャベツ1個ざく切り
ふたつきの厚手鍋、、オリーブオイル、塩コショウ 白ワインカップ3分の1
出かける前にこうして並べ
お肉はあらって水分とるようにキッチンペーペーも用意していきました
作り方は、
1.鍋にオリーブオイルを適量しいて、洗ってキッチンペーパーで水分取った豚肉を焼き色つくようにまんべんなく焼く
2.あいたスペースで、にんにく、玉葱を炒め、キャベツを入れたら白ワインいれる
3.30分中火で途中ひっくり返しながら蓋して蒸し焼きにしたら、塩コショウして出来上がり!!
マスタードを添えるといいですよ!
ハーブパンには、ひらりん♪さんのオリーブオイルに塩を少し入れたのをつけながら
バターよりヘルシーでおいしい
もちろんご飯にもあいますよ!
よかったら、是非作ってみてくださいね!
更新の励みのために日本ブログ村と、レシピブログに参加してます。
お手数おかけしますが、ぽちぽちっと応援お願いします!
にほんブログ村
今日の夕飯は塩漬け豚とキャベツの蒸し焼き
たくさんのキャベツが食べられるので、キャベツがあまってたり、野菜不足の時に作ります
まず材料は
豚肩ロース塊約500グラムに、大匙1の塩をすり込み半日から1晩置いたもの
玉ねぎ1個千切り
にんにく1片千切り
キャベツ1個ざく切り
ふたつきの厚手鍋、、オリーブオイル、塩コショウ 白ワインカップ3分の1
出かける前にこうして並べ
お肉はあらって水分とるようにキッチンペーペーも用意していきました
作り方は、
1.鍋にオリーブオイルを適量しいて、洗ってキッチンペーパーで水分取った豚肉を焼き色つくようにまんべんなく焼く
2.あいたスペースで、にんにく、玉葱を炒め、キャベツを入れたら白ワインいれる
3.30分中火で途中ひっくり返しながら蓋して蒸し焼きにしたら、塩コショウして出来上がり!!
マスタードを添えるといいですよ!
ハーブパンには、ひらりん♪さんのオリーブオイルに塩を少し入れたのをつけながら
バターよりヘルシーでおいしい
もちろんご飯にもあいますよ!
よかったら、是非作ってみてくださいね!
更新の励みのために日本ブログ村と、レシピブログに参加してます。
お手数おかけしますが、ぽちぽちっと応援お願いします!
にほんブログ村