本日3度目の更新です!

今日の夕飯は塩漬け豚とキャベツの蒸し焼き
たくさんのキャベツが食べられるので、キャベツがあまってたり、野菜不足の時に作ります

まず材料は
豚肩ロース塊約500グラムに、大匙1の塩をすり込み半日から1晩置いたもの

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玉ねぎ1個千切り

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にんにく1片千切り

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キャベツ1個ざく切り


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ふたつきの厚手鍋、、オリーブオイル、塩コショウ 白ワインカップ3分の1
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出かける前にこうして並べ
お肉はあらって水分とるようにキッチンペーペーも用意していきました
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作り方は、

1.鍋にオリーブオイルを適量しいて、洗ってキッチンペーパーで水分取った豚肉を焼き色つくようにまんべんなく焼く

2.あいたスペースで、にんにく、玉葱を炒め、キャベツを入れたら白ワインいれる

3.30分中火で途中ひっくり返しながら蓋して蒸し焼きにしたら、塩コショウして出来上がり!!

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マスタードを添えるといいですよ!

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ハーブパンには、ひらりん♪さんのオリーブオイルに塩を少し入れたのをつけながら

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バターよりヘルシーでおいしいニコニコ

もちろんご飯にもあいますよ!
よかったら、是非作ってみてくださいね!



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