ナイフとフォーク    大阪今福鶴見 ナイフとフォーク
 
かんたんお料理教室
 
Y's  kitchen



Neoベジタリアン指導師
村川靖枝です。



NeoベジスィーツPRO-A  指導者が
誕生しました。



Y's  Kitchen認定No.1
大阪市北区
内野綾子さん



2022.1.29
【NeoベジスィーツPRO-A 指導者】

Neoベジタリアン
erico先生の認定資格です。



①ヴィーガンスコーン
②かぼちゃとカカオのヴィーガンケーキ
③ラズベリークランブルケーキ
が作れる指導者が誕生しました。



ヴィーガンスコーンは6種類。

今まで知っていたスコーンとは
全くの別もので
めちゃくちゃ美味しいです✨✨



綾子さん
おめでとうございます❣️

バービーちゃんみたいに
スタイルばっちしで
美形のヨガの先生。

3月26日
南森町にヴィーガンカフェを
オープンされました。

そちらで
Neoベジスィーツが食べれますよー❣️



わたしの教室に
認定受講に来てくれてありがとう❤️






Neoベジタリアンとは?
 
プラントベース(植物性)&ホールフーズ(丸ごといただく全体食)を基幹としていますが、人それぞれが選択した食事法や生き方を認め合うため、動物性食品(肉・魚・卵・乳製品・蜂蜜)の摂取もOK。
純プラントベースのお料理を真っ白なキャンバスに見立て「お肉や魚・卵はご自身の選択で自由に加えてください」と言うポジティブなスタンスで誕生したHappyで楽しい『食のカタチ」。
全く新しいのでは無く、ちょっと進んだ…という意味合いで『Neo 』がついているんだそう。
 
 
主宰のerico先生はどんな方?
 
幼少期から伝統的なお菓子やスパイス料理を研究。
結婚、出産を経て、2軒のカフェを立ち上げ、運営。
ご長男がアトピーだったこともあり、家族でダイエタリーヴィーガン(完全菜食主義)でしたが、17年ぶり43歳で出産した後、体の回復が遅く入院が長引いたんだそう。そんな時、ご主人が「身体が温まるように」と鶏ガラのスープを作り運んでくれたんだとか。

先生は「ヴィーガンの私に?」と驚かれたそうですが、それがとびきり美味しく全身に染み渡った感覚があった。この時の体験が、自分で作った「食の垣根」を越えられたと語られています。

そして、その体験が、垣根の無い食のカテゴリ=『Neoベジタリアン®』考案に至ったんだそうです。

現在は、幼稚園や保育園・小学校PTA様 への食育講座。企業向けレシピ・商品開発・技術指導・店舗カフェメニュー監修も手がけてらっしゃいます。





 
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