吉野家 牛皿の規定量 | 吉野家へ行こう

吉野家へ行こう

吉野家のメニュー、裏メニュー、裏オーダー、吉野家のトリビアなど吉野家ファンの為のブログ

以前に、牛丼の規定量を暴露したので、今回は、牛皿の規定量をお教えしちゃいますニヤリ



牛皿の規定量と言っても、実は、牛丼と同じ量になります。

並皿
肉+玉ねぎ 90グラム 玉ねぎ3~5切れ
タレ 35グラム

大皿
肉+玉ねぎ 110グラム 玉ねぎ4~6切れ
タレ 45グラム

特皿
肉+玉ねぎ 170グラム 玉ねぎ6~10切れ
タレ 45グラム

ちなみに、ネギ抜きにすると、玉ねぎを減らした分の肉は増量されませんのですご注意をえーん

また、ご飯を付けると並皿には、並の量のご飯が、大皿、特皿には、大盛のご飯が、自動的に付いてきます。
どちらも、140円ですよ。

(2017.5.23現在の価格)