先日の2枚のうちの 1枚




                  鰈の酒蒸し 中華風  




       



     5枚におろし塩を少し振ったもの 冷蔵庫から取り出す


 


     1枚を3分割    皿に並べる  日本酒を少々そそぐ


     シイタケものせて  約15分 蒸す 

    



     オイスターソース  醤油 日本酒を混ぜたもの  かける

     



     長ネギの白いところを 千切りし 白髪ねぎ   ヒネしょうが 千切り   を合わせる


     こんもりとのっける

         そこへ


     ゴマ油 サラダ油 半々で混合  大さじ3つ分くらい  火にかける かなりの高温


     煙がでる手前まで熱くしたもの ジュ ジュ ジュ っと かけまわす



     カイワレ大根をトッピング



     

 

              極旨 です  (^-^)/