和泉市のY's cookieです。
インスタグラム→Y's cookie Instagram
アンデコの特訓イン岐阜2日目です。
昨日は久しぶりの名古屋の高速に慣れず、一宮の方に分岐しなくちゃいけないところを
そのまま行ってしまい、
やばいー!
どうする?
とりあえず左前に進めば岐阜よね
というアバウトさでも、高速に助けられ
30分前に会場付近につけました。
(後でわかったんですが、左に分岐してたら事故渋滞があったみたいなんです。)
ホッとしてたら、スリッパ忘れてしまって
コンビニで売ってるよね?と思ってはしごしましたが、2軒ともなくて、くつ下買っていく(笑)
で、結局5分前になってもた。
でも今日は道路も間違えずにちゃんと着けましたよ。
右手が疲れを引きずってましたが
ソジン先生にお会いできるチャンスはなかなかございませんでしょ。
間近でじっくり
何度もその美しい絞りを拝見して参りました。
日本語がとても上手になっていらしてて、
でも時々間違えるのが可愛い❤
さてさて今日の課題は
ジャナローズ
ハノイローズ
帰りは
光栄にも、
ソジン先生と下田さんを乗せて名古屋駅へ~
(実家が名古屋駅の近くで良かった~❤)
渋滞に巻き込まれ遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。
車のなかでお二人のお仕事を垣間見て、その大変さにびっくりでした。
また秋~冬にソジン先生による、プロコース検定もありますので、
アンデコ講師になるチャンスはまだありますよ。
Y's cookieで基礎コースを修了され、ソジン先生のプロコースに進みたい方はどうぞご相談くださいね。
もちろん、それぞれ一日だけのレッスンも大丈夫です。
なお、その場合は各レッスン6000円です。
☆餡クリームのレシピ付き
☆各口金付き。 ただし、アップルブロッサムとデイジーは同じ口金を使用します。
☆ソルギのレシピはソルギの回でお渡しします。
Y's cookieのアンデココースについて
①アップルブロッサム
②デイジー
③カーネーション
④ラナンキュラス
⑤バラ
⑥ソルギ、カバーリング、リボン
⑦復習、苦手克服サポート
※(5と6は続けて受講)
の全7回です。
各2時間~2時間半、1日ひとつでも、午前午後にひとつずつも可能です。
コースでお申し込みいただいた方は42000円→39000円になります。(初回一括でのお支払いをお願いします。)
プロコースへ進まれる場合は認定証2000円+送料が必要になります。
ソルギとは
韓国では伝統的なお餅のケーキです。米粉を蒸して作ります。
お誕生日のお祝いや、喜寿、米寿などのお祝いにプレゼントされています。
アンデコはすべて天然色素で着色します。
バタークリームに比べて、ヘルシーでカロリーも少なく、また夏でも扱いやすいのが人気のポイントです。
ご質問、お問い合わせは
ys.cookie.osaka@gmail.com
または